00:17 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Сегодня хрватска ногометна репрезентация играла с англичанами в городке Риека. Ноль-ноль, хотя бы не просрали, спасибо и на том.
Матч шел при пустых трибунах - это весьма деморализующее наказание УЕФА за то, что когда-то давно в каком-то матче на хорватских трибунах кто-то показывал свастику. Просто охуеть. На пустом полутемном стадионе стук мяча отдавался гулко, как в большой коробке. Когда не орут болельщики и не фигачат барабаны, становится слышно, как орут сами футболисты. Я, правда, ничего не разобрала, кроме отчаянного "This is embarrassing! Embarrassing!" от кого-то из англичан ближе к концу.
Моменты были и у тех, и у других. Доминик Ливакович, заменивший горюшко-Калинича в воротах, оказался не таким уж плохим вратарем, хотя пару раз хорватов спасала только штанга. А английского вратаря Пикфорда я люблю еще с чемпионата мира. Хорваты очень старались забить, но так и не получилось - зато хотя бы и англичанам не дали. Игра получилось точно такая же, как на чемпионате мира - медленная и относительно деликатная (хотя хорваты все равно нахватали три желтых карточки). В первом тайме все ходили пешком, только в начале второго немножко взбодрились. Отжег Вида, который, убежав от всех соперников, протащил мяч через полполя и чуть не занес в штрафную. Лука бил по воротам, отбирал, подкатывался, прессинговал и вообще работал за пятерых.
Словом, все это было, конечно, очень мило, но медленно и не зубасто. При такой игре Испания их в ноябре съест на завтрак.

URL
Комментарии
2018-10-13 в 00:40 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
это весьма деморализующее наказание УЕФА
По игре хорватов это было не особенно заметно. Да и на пятый раз было бы странно, если бы они сильно страдали.

когда-то давно в каком-то матче на хорватских трибунах кто-то показывал свастику. Просто охуеть.
Вообще это популярное наказание, которое не столько для игроков, сколько для болельщиков. И да, в нормальных странах за нацистскую фигню карают анально. А длительность процесса обусловлена судебными разбирательствами, поскольку денег на адвокатов хватает.

Доминик Ливакович, заменивший горюшко-Калинича в воротах, оказался не таким уж плохим вратарем, хотя пару раз хорватов спасала только штанга.
Оноказался на порядок лучше Калинича, который может играет и лучше, но ни хрена в себе не уверен, точнее он вообще ни в чем не уверен, поэтому с вероятностью 99% с ним Рэшфорд оформил бы дубль. И, справедливости для, перекладина не роляла, Ливакович закрывал надежно.

Словом, все это было, конечно, очень мило, но медленно и не зубасто. При такой игре Испания их в ноябре съест на завтрак.
У Испании сейчас проблем со скоростью чуть меньше, чем у Реала, при позиционной борьбе она точно также будет нудно катать мячик по всей средней части поля. Собственно потому сассанахи с хорватами и тупили, что обе команды не могут ничего придумать, когда противник уходит в позиционную оборону. Быстро разогнать атаку крупными силами не выходит, а пространства на флангах чуть больше, чем ни хрена. Так что добро пожаловать в мир позиционной борьбы, где одни ставят на индивидуальное мастерство (и не зря, как показала игра), а другие верят в стандарты (последние 50 лет, и тоже не зря). Далеко не факт, что ей также легко удастся раздавить соперников.

А вот кого я бы раздавил, так это комментаторов Матч ТВ. Это просто какие-то попугаи-пидорасы.

2018-10-13 в 00:52 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Flanker-N,
Говорят, болельщики там снаружи морально поддерживали. А вообще, дурацкое наказание. Один дебил выебнулся, а наказали всех, в том числе команду.

Может, у Калинича был неудачный день, хз, я его видела только в одном матче. Но Ливакович однозначно лучше, хотя совсем еще молодой.

Тем не менее, Испания со всеми своими проблемами таки закатила Уэльсу четыре гола (я, правда, матча не видела). Ну, и не будем говорить о том, что они сделали с хорватами в прошлый раз.

Комментаторы в этот раз невероятно бесявые. Хотя на Сила-ТВ еще хуже. Вот там точно черви-пидоры.

URL
2018-10-13 в 01:01 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Heljareyga, А вообще, дурацкое наказание. Один дебил выебнулся, а наказали всех, в том числе команду.
Наказали за то, что дебилу вовремя по башке не дали.

Может, у Калинича был неудачный день, хз, я его видела только в одном матче. Но Ливакович однозначно лучше, хотя совсем еще молодой.
Ну как бы я тоже не готов делать выводы по двум матчам. Но смотрелось именно так, что Калинич не понимал, что делают полевые игроки и в собственных силах был не уверен. Это морально-психологическая подготовка, на которой выходы 1-на-1 и парируются.

Тем не менее, Испания со всеми своими проблемами таки закатила Уэльсу четыре гола (я, правда, матча не видела).
Я видел конец урывками, но не суть. Это товарняк, да еще и без Бейла.Обе команды играли очень расслаблено и открыто,чего в Лиге не будет 100%. Иначе можно получить далеко не один "гол престижа".

Ну, и не будем говорить о том, что они сделали с хорватами в прошлый раз.
В прошлый раз была совсем другая сборная. И по подготовке, и по духу, и по игрокам. Хотя проблема под названием "отсутствие фланговых защитников" никуда не делась. Одному не хватает опыта, а другому чтения ситуации. Так что в этом плане у хорватов большая проблема, испанцы очень даже могут забегать по флангу. Но, не думаю, что выводы не были сделаны, так что второй раз будет сложнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Runes to my memory

главная