Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Слушаем Rush

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Давно я на эту тему не писала. Сегодня мы слушаем Subdivisions.

Видео

Текст

Это заглавная песня с альбома Signals 1982 года. Между прочим, в 2010 году она была внесена в канадский Зал славы авторов песен, а за тридцать лет до этого от этой песни в Канаде рвало пердаки. Когда в Уиллоудэйле (пригороде Торонто, где выросли Гедди и Алекс) запилили парк имени Ли и Лайфсона, кто-то из музыкальных обозревателей метко заметил, что малая родина их наконец простила.
А виноват во всем, конечно же, Нил. Как раз в начале восьмидесятых ему надоело сочинять про всякую фантастику, героические превозмогания и Айн Рэнд, и он ударился в социальную лирику. Получилось внезапно бронебойно. Целое поколение выросло на этой песне, ассоциируя себя с ее лирическим героем, и это во многом определило образ типичного фаната Rush: изгоя, слишком умного, неудачника, интроверта и фантазера. Можно только догадываться, что Нилу пришлось пережить в школьные годы в его еще более глубокой, чем Уиллоудэйл, провинции.
В музыкальном же отношении это типичный пример творчества Rush в восьмидесятые: синтезаторы, первые электронные ударные, эксперименты со звуком. Не все любят этот период в их творчестве; достаточно сказать, что остальные песни с Signals такого широкого признания не получили.
Клип снимали, кстати, в Торонто. Ославили свой пригород не только словесно, но и кинематографично. С другой стороны, кто тогда знал, что получится такой ажиотаж.
Алсо, слово Subdivisions на самом деле произносит Нил. Алекс просто валяет дурака, как обычно.

@темы: слушаем Rush

URL
Комментарии
2017-06-10 в 00:43 

Gero A.
fire walk with me
Урааа, давно не было! ^_^
Песня, кстати, прямо понравилась-понравилась *_*

2017-06-10 в 21:57 

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Gero A.,
Рада, что понравилась. *___*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Runes to my memory

главная