23:21 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Ходила сегодня на "Стражей галактики", еле дождалась премьеры.
Как это ни печально, Марвел все еще ваяет фильмы лучше, чем ДиСи, хотя это не самое удачное его творение.
Что меня успело конкретно заебать в Голливуде - это бесконечное мусоленье семейных отношений, обидок на родителей, братьев, сестер, домовых тараканов и сверчка за печкой. То Бэтмен с Суперменом решают на кулаках, чья мамка больнее обстрадалась, то Тони Старк страдает, что его батя не любил, то Локи занимается тем же самым. Теперь еще и Звездный Лорд плачется, что папа с ним в детстве не играл в мячик. Ну ё-моё, мужики. Ладно, у Небьюлы была причина ненавидеть Гамору и Таноса, признаю. Но все остальное напоминает какой-то ебаный цирк.
А в общем, смешно, маленький Грут няша, Ракеты было мало, и Гамора - единственный нормальный человек среди всех этих ебланов.

URL
Комментарии
2017-05-04 в 23:36 

Gero A.
fire walk with me
Да, страдашки достали-_- Ну да это на фоне общего увлечения - у любой привычки ковырять в носу теперь модно искать корни в глубоком детстве, деревянных игрушках и коляске на гусеницах.

2017-05-04 в 23:44 

amen_nah
Ёж-одиночка
Вот это вот постоянное педалирование темы Семьи уже в зубах навязло, действительно. Брат за брата, брат, мы ведь семья, а семья всегда за семью, брат:apstenu:
Не вижу плохого в данной теме в БпС или в том же марвеловском тимапе Тора и Локи (это вообще классика, Король Лир и прочая), но то, что данная зараза из форсажей и прочих трансформеров проникла и реально отравила Отряд Самоубийц и вторых Стражей очень печалит.

2017-05-05 в 00:10 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Gero A.,
По-моему, это своеобразная деградация фрейдизма.))) Не все от секса, но все от родителей.))

amen_nah,
Вот да, в "Отряде самоубийц" это особенно дико смотрелось.
Впору развивать конспирологические теории, что Америка таки зомбирует, но не нас, а своих граждан, и не развратом, а наоборот, семейными ценностями.

URL
2017-05-05 в 00:14 

Gero A.
fire walk with me
Heljareyga, Это просто груз ответственности за привычку ковырять в носу страшно громаден и не по плечу одному))) Не спихнув его на родителей, карьеры не построишь, супергероем не станешь и алкоголизм не победишь)))

2017-05-05 в 00:37 

amen_nah
Ёж-одиночка
Heljareyga, Именно. Тут вообще можно подогнать серьезную философскую или социокультурную базу вроде того, что нынче в массовой культуре само понятие "семьи" из архаично-традиционного толкования как некой первичной ячейки общества и трезвости как нормы жизни в виде союза мужчин и женщин с целью совместного быта, деторождения и воспитания потомства постепенно размывается и распадается. Но, в связи с тем, что одновременно существуют как мощный либеральный запрос на исчезновение традиционного концепта семьи как устаревшего, костного и архаичного, так и противодействующий ему консервативный запрос на сохранение такового как одного из неких фундаментальных основ, моральных и духовных скреп и прочая, само понятие не исчезает или наоборот укрепляется, а скорее постепенно мигрирует в некую смежную область, превращаясь уже в форму некого тесного союза людей любых возраста, пола и расы, связанных при этом не только общими целями и интересами, но и благодаря возникшей на этой основе между ними взаимной эмпатии, взаимопонимании и взаимной поддержке. С одной стороны это все конечно очень модно, прогрессивно и толерантно, и одновременно вроде как внешне выглядит достаточно высокоморально.
Впрочем, в такой ситуации назвать семьей можно много чего, вплоть до организованных преступных группировок Вито Карлеоне был бы доволен. В итоге мораль сильно размывается, хотя при этом вроде как остается важной ценностью. "Мой экипаж это моя семья. А на что ты бы пошел ради своей семьи?"(с) Бенедикт Камбербетч как никогда убедителен:gigi:
Извините, у меня склонность к СПГС и красноречию стимулирует в первую очередь алкоголь, так вот, сегодня я на редкость красноречив!

2017-05-05 в 00:57 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Gero A.,
Ага, а родителям потом отвечать за героя-алкоголика.)))

amen_nah,
Вы говорите интересные вещи. Хотя лично мне думается, что троп "команда как семья" все-таки не связан с тропом "семейные ценности", хотя бы потому, что запросы на них исходят от разных аудиторий. На семейные ценности - от, грубо говоря, руководства, а на команду как семью - от фандома. Энное количество лет назад в Голливуде прочухали, что фикрайтеры - это довольно большая аудитория и популярными становятся те фильмы, которые нравятся им. Потом они прочухали, что именно нравится фандому - а этот троп один из самых любимых, в том числе, признаюсь, и у меня. И понеслось. Правда, далеко не все умеют нормально прописывать сложные взаимоотношения, переход враждебности в солидарность и дружбу, и потому иногда этот троп выпрыгивает на зрителя совсем внезапно, как, например, в "Отряде самоубийц".

URL
2017-05-05 в 01:14 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
amen_nah, Heljareyga, что вам не понравилось в "Отряде самоубийц"? Это же эпический шедевр, просмотр которого заставил меня выпить не только все припасенное на ДВА дня пиво, но и вообще весь алкоголь в досягаемости, за исключением той водки, которая давно работает растворителем акрила! Для сравнения "Защитники" потребовали всего 4 литра пива, а "Привидение в ракушке" вообще смог досмотреть без помощи алкоголя.

2017-05-05 в 01:16 

amen_nah
Ёж-одиночка
Heljareyga, Именно что, "команда" превращается "семью", а "семья" в "команду", эти два понятия сливаются. Причина - думаю, в том, что "семья" в традиционном понимании более зажата в рамках устоявшихся концептов и стереотипов, с жестким распределением социальных и гендерных ролей и всего такого прочего, что нынче немодно и вообще порицается. В то время как "команда" - более гибкое и универсальное понятие, с большими степенями свободы. "Больше степеней свободы богу степеней свободы" это некий нынешний тренд, для многих альтернативно одаренных социально активных личностей порою превращающийся в самоцель, что приводит к печальным результатам.
При этом "семья" - при всем при том давно устоявшийся, эммм, бренд, подразумевающий под собою крепость и надежность внутренних связей. Команды формируются и распадаются, семья - это всерьез и надолго.
Итого, план таков:
1. Берем команду
2. Называем ее семьей
3. .....
4 PROFIT!!!
Как-то так, да.

2017-05-05 в 01:25 

amen_nah
Ёж-одиночка
Flanker-N, Да мне вообще-то в целом понравилось, аж два раза в кино сходил. Розовый единорог Капитана Бумеранга какбэ еще в трейлерах уже намекал.
И, самое смешное, на большую часть претензий вроде "Харли - размалеванная шлюха", "Почему все такое резкое и кислотное" или "Сюжет писали школьники для школьников левой пяткой", как читавший комиксы DC времен инициативы New52 могу сказать: ЭТО КАНОН!

2017-05-05 в 01:33 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
amen_nah, да я верю, что это все канон, но даже отравив мозг до состояния искусственной смерти, я не смог понять сего фильма. Можно еще попробовать повторить опыт после тяжелой физической нагрузки, но тогда просмотр растянется на пару недель, ибо организм начнет просто засыпать.

2017-05-05 в 01:47 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Flanker-N,
Хотя бы то, что я смотрела его в кино и нажраться в процессе не имела возможности. :lol:
Ну и как "Защитники", совсем плохо или можно кого-нибудь сшипперить?

amen_nah,
Ну, ваще я не против, чтобы рамки традиционной семьи немножко пошатали.)) Хотя заметьте, никаких по-настоящему нетрадиционных и любимых сжв персонажей в американских фильмах нет. Зеленая баба, синий мужик и говорящий енот - пожалуйста, а ЛГБТ я не припомню, чтобы хоть раз показали в кассовых фильмах, несмотря на всю толерастию.)))

URL
2017-05-05 в 02:14 

amen_nah
Ёж-одиночка
Heljareyga, Да интерес не в том, что шатают, а в том, что этот модный тренд "шатания" тут же берут на вооружение с целью окучивания денег с максимальной аудитории, "шатание" хватают, причесывают, окукливают и стерилизуют, и в итоге шатание вроде есть, но не настолько сильное, чтобы отпугнуть не настроенных шататься. Чтобы деньги несли и те и эти, нужно нечто среднее, вот оно и создается, спрос рождает предложение. Нет такой уловки, на которую капиталист не пойдет... Ну, вы поняли.
Вообще эти темы нынче зачастую портятся от излишней акцентированности, как от создателей продукта, содержащего тему, так и от внимания тех самых "социально-активных" сторонних лиц. Причем, буквально несколько лет назад подобного не наблюдалось, но нынче эта проблема растет пышным цветом.
Пара примеров. Вот был, почему был, есть - замечательный фильм "Скайфолл", об одном из самых известных Мужиков в мире, эталоне утонченной мужиковатости, мускулинности и прочего аццкого шовинизма, скажем так. Там главный злодей, и, по совместительству, один из самых ярких персонажей серии за последние годы - открытый гей, угрожающий герою горячей ночью однополой любви, что героя почему-то совершенно не пугает. Скандал? Хейт? Онлайн-петиции? Ничего, наоборот, общепризнанный один из лучших фильмов серии.
Или другой пример. Не менее замечательный "Сайлент Хилл". В котором, при сохранении как основного сюжета, концепции, эстетики и многих мелких фирменных фишек первоисточника, все главные и вообще хоть как-то значимые для сюжета персонажи ВНЕЗАПНО оказались женщинами, в то время как роль мужчин, в отличие от оригинала, сведена к минимуму. Шон Бин мало того что появился пару раз и не сделал ничего важного за весь фильм, он даже не умер! И, тоже, почему-то совершенно никаких скандалов вокруг пропаганды феминизма и прочей лабуды.
Но сейчас, стоит выйти новому ролику "Чудо-Женщины", тут же обязательно встает вопрос, хорош или плох фильм, если в нем у главной героини и всех ее родных и близких бритые подмышки.
:facepalm:
Почему так?
Как говорится, а это, друзья мои, уже совсем другая история...

2017-05-05 в 11:12 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
amen_nah,
Когда выходит ролик Чудо-женщины, в основной части интернета встает вопрос баба-шкура-шлюха-не-пойду-смотреть. И то же самое было с "Охотницами за привидениями", если помните. А все почему? Потому что в последнее время народ в интернетах маленько озверел. Каких-нибудь пять лет назад такого не было, а сейчас обострились все противоречия. Я не буду ванговать, с чем это связано, но в итоге мы получаем с одной стороны "шкуру", а с другой - возмущение бритыми подмышками.
Насчет Скайфолла не знаю, не смотрела. А в Сайлент Хилле была же женщина в первой части игры?
А в целом, какие угодно шатания в какую угодно сторону можно простить, если тема раскрыта нормально. К сожалению, в последнее время у сценаристов с этим проблемы.

URL
2017-05-05 в 12:20 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Heljareyga, Ну и как "Защитники", совсем плохо или можно кого-нибудь сшипперить?
Насчет шипперства я не силен, а что до самого фильма, то он не так плох, как это представляется. Это действительно фильм про супер-героев сделанный по всем канонам и лекалам, но с бюджетом в 1,5 рубля и уездным студенческим театром. Да, много пизженного, да, играют плохо, да, графика говно, но играют все одинаково, пиздили из лучших образцов, а графика она везде, без добавления цигейковых котов. В результате фейспалмов как на "Притяжении" нет, лютого треша и Сергея Безрукова тоже. Фильм категории В, по ТВ3 таких сотни крутят.

2017-05-05 в 12:23 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Хотя бы то, что я смотрела его в кино и нажраться в процессе не имела возможности. :lol:
Вопрос исключительно подхода. Видишь, что треш, бегом в супермаркет (он наверняка был на пару этажей ниже), купила "джека" и бумажный пакет, и чувствуешь себя жителем Нью-Йорка. 15 минут в нынешних фильмах ничего не решают, даже сцену могут не успеть закончить)))

2017-05-05 в 21:38 

amen_nah
Ёж-одиночка
Heljareyga, Мы с вами живем в разных интернетах, в моем все на так однозначно я дочь офицера Впрочем, это все мы обсуждали, не будем повторяться. Но вы оччень верно заметили, какое-то взаимное нагнетание по столь животрепещущим темам в последние годы невероятно усилилось. Собственно, для этого я привел примеры фильмов, снятых совсем недавно, но еще до полного возобладания сего печального тренда.
Скайфолл действительно хорош. А сабж, вот он, просто эпика: www.youtube.com/watch?v=OdA0SnZYthw
Никакого заметного возмущения, вообще. Сравните с недавней историей с Красавицей и Чудовищем, где для того, чтобы заинтересованные лица увидели пропаганду ЛГБТ и раздули скандал, самим создателям пришлось очень громко и на всех углах об этом кричать. А вот зачем они это делали, вот в чем вопрос:gigi:
В первой части Сайлент Хилла (эхх, славное школьное время) главным героем, и, собственно игровым персонажем был как раз приемный отец Алессы, Гарри. Приемная мать девочки практически отсутствовала ввиду ее смерти еще до событий игры. Сибил, полицейская, как и в фильме выполняла второстепенную функцию, разве что ближе к концу ей овладевал мозговой паразит и с ней надо было драться на детской карусели в заброшенном парке, в зависимости от предыдущего развития событий ее можно было убить или вылечить, спасти и возможно жениться (после финала). Полубезумная на момент событий мать Алессы и была одновременно бывшей главой культа. Ключевым человеческим антагонистом был главврач местной больницы доктор Кауфман, собственно и стоявший за экспериментом с рождением бога. Это я перечислил не потому, что как-то по этому поводу негодую, а просто чтобы вы заметили уровень изменений. И, главное, в итоге никто на них особо не концентрировался.
К слову о хейт-трейнах лиц с ограниченным взглядом на мир, которые обрекают фильм на провал. Я отлично помню историю с выбором на роль одного из самых известных злодеев комиксов Хита Леджера, смазливого героя-любовника, Казановы и вообще ковбоя-гея. И негодование от первых фото нового Джокера, выглядевшего перемазанным помадой бомжем. И как, весь этот хейт почему-то не обрушил фильм в прокате, а наоборот, превратился в дичайший хайп.
И вот тут вновь вы бьете именно в цель. Ключевое - не обертка, а качество самого продукта. Увы, нынче простое неумение создать качественный продукт маскируется животрепещущими темами, и, порою постфактум выдается за результат козней каких-то темных сил, будь то зомбированные ограниченные интеллектуально массы или тайные кукловоды - разрушители духовных скреп.
И, что самое печальное, в нашей стране это как никогда актуально, примеры мы с вами наблюдаем практическими прямо сейчас.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Runes to my memory

главная