Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Интереса ради заценила антологию A Study in Lavender: Queering Sherlock Holmes, составленную понятно по какому принципу. Официально изданную, между прочим. И что с того? Безнадежное, беспредельное, тухлое говнище. Пастиши про Холмса пишут разные, конечно, по качеству. И среди ужастиков попадаются унылые и просто неинтересные. Но чтоб настолько бездарно, без всякого учета исторических реалий и таким плохим языком? Лестрейд ебет молодого констебля, а его непосредственный начальник смотрит на это сквозь пальцы (и вообще, Скотланд-Ярд здорово напоминает НИИ ВСЕПИДАРАСЫ). Холмс и Ватсон разговаривают копипастой с Тумблера и дают юному гею советы, как правильно искать свою любовь. Один автор съехал на педофилию и уже было начал описывать подробности, но вовремя вспомнил, что сочиняет не фичок по Гарри Поттеру, и быстренько закруглился. Отношения преобладают над действием, а сжв-пропаганда - над здравым смыслом.
Больше всего меня удивили составители сборника. Неужели они правда что-то заплатили этим горе-писакам? Честное слово, можно на Ао3 сходить и накопать там фиков получше, а местами - гораздо лучше, чем эти лавандовые страдания.
В этом ихнем монетизированном англофандоме когда-нибудь научатся нормально писать про пидарасов, или не доживем мы до этого светлого дня?
P.S.: Особенно про педофилию. К Холмсу и Ватсону подваливает на улице интеллигентный молодой человек и говорит буквально следующее: здрасьте, я гей-проститут. Можно, я расскажу вам всю свою жизнь, особенно про то, как меня в детстве соблазнял гей-педофил? В подробностях. А потом мы с вами поспорим, плохо он со мной поступил или не очень. Но никакого дела для вас у меня нет, я так, просто решил рассказать охуительную историю. Спасибо. И Холмс с Ватсоном его внимательно слушают.
:facepalm: