Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Я уже об этом говорила, но пепел карьеры Арни снова стучит в мое сердце.
У нас в качалке персональные тренеры учат девчонок чему угодно, кроме трех базовых вещей: жать, тянуть и приседать. Вместо этого они изобретают пиздецкие упражнения типа кроссфитового запрыгивания на тумбу, зашагивания на нее же с отягощением и выпадов в богомерзком Смите. И если какое-нибудь дрочерство на тренажере для сведения-разведения ног хотя бы безвредно, то эти прыжки довольно быстро сделают из молодых девчонок инвалидов.
Только сегодня наблюдала, как одна такая прыгала на тумбу высотой 50 см, коленки в кучку. Приземлялась на носки, теряла равновесие. Тренер только похваливал. Потом повел ее делать румынскую тягу на абсолютно прямых ногах. Я понимаю, не свои подколенные сухожилия не жалко, но тебе ведь деньги за это платят, сука. А ей на этих ногах еще ходить.
Приседают у нас девушки исключительно в Смите (а мужики в нем делают жим сидя, что тоже лол, но хотя бы безвредный лол). Выпады делают, исессьно, в шаге. Грудные мышцы не делает никто. И персональные тренеры весь этот цирк разводят и поощряют. Я далека от теорий заговора, но, похоже, все это придумано для того, чтобы не научить человека правильно обращаться с железом и отпустить в свободное плавание, а постоянно доить, придумывая идиотские и неэффективные упражнения.
Зато, в качестве обратного примера, сегодня видела новенькую девушку, которая занималась, что характерно, сама, и делала классическую становую тягу с подседом. Смотреть было одно удовольствие.