03:37 

Слушаем Rush

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Настало время для тяжелых наркотиков - сегодня мы слушаем By-Tor & The Snow Dog.
Лично я больше всего люблю живую версию с концертника R30.

Видео

Текст

Эта песня написана в доисторические времена - в 1975 году - и вышла на Fly By Night, втором студийном альбоме Rush. На тот момент Нил всего полгода как присоединился к группе, но уже писал им почти все тексты (и Гедди наверняка уже успел тайком об этом пожалеть, мучаясь со скороговоркой Beneath, Between & Behind). В это же время Rush начали отходить от более прямолинейного хард-рока и развиваться в сторону прогрессива. Не будет большим преувеличением сказать, что их последующие двадцатиминутные эпики во многом выросли из By-Tor & the Snow Dog и Anthem.
Песня повествует о поединке между подземным принцем Тьмы Бай-Тором и его заклятым врагом Белым Псом, защитником Надземья. Когда б вы знали, из какого сора... Дело в том, что у менеджера Rush Рэя Дэнниелса было две собаки: большой черный немецкий овчар, который кусал всех, кто отваживался приходить к нему в гости, и маленькая, но буйная белая собачка, которая везде бегала и на всех лаяла. Роуди по имени Говард (которому тоже доставалось) называл эту парочку By-Tor (bitor, кусака) и Snow Dog. Собаки перекочевали в записную книжку Нила, а поскольку в то время Нил почитывал Толкина, немецкий овчар мутировал в подземного сотону, и все заверте.
Между прочим, на обратной стороне официального издания альбома указано, что By-Tor - это Гедди, а Snow Dog - Алекс, и неспроста. Песня разделена на четыре "главы", и в той главе, где говорится о битве (7/4 War Furor), отчетливо слышно, как противоборствуют гитара и бас и как бас постепенно уступает.
P.S.: Если кому-то интересно, что за sign of Eth, то eth - это буква древнеанглийского и некоторых древнескандинавских алфавитов, она обозначает глухой или звонкий межзубный звук и выглядит так: ð. Кстати, эта буква присутствует в слове Garðar, которым древние скандинавы называли Русь.

@темы: слушаем Rush

URL
Комментарии
2016-06-13 в 20:34 

Gero A.
fire walk with me
*собачник растекся в умилении* :shy::shy::shy:

2016-06-13 в 22:43 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Gero A.,
Это не единственная их песня про собак.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Runes to my memory

главная