00:37 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Всякие возрожденцы нравственности хором твердят, что массовый американский кинематограф разлагает семейные ценности, а по-моему, там плюнуть некуда, чтобы в эти ценности не попасть. Особенно в последнее время. То Супермен с Бэтменом выясняют в бою, чья мамка больнее обстрадалась, то Шляпник на старости лет впадает в депрессию: мол, его папа не любил и в творчестве не поддерживал. Опять, же, Локи, Старк и прочий Марвел сочувственно машут рукой. Что это за инфантилизация сознания? Если бы популярному киногерою двадцатилетней давности намекнули, что его проблемы - результат нерешенных конфликтов с предками, он бы покрутил пальцем у виска.
Впрочем, Алиса-капитан мне понравилась. Я бы засмотрела что-нибудь с Миа Васиковска в роли Джека Обри и, скажем, Бонэм Картер - в роли доктора Мэтьюрина.
А Джонни Депп, к сожалению, уже не торт.

URL
Комментарии
2016-05-30 в 03:04 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Если бы популярному киногерою двадцатилетней давности намекнули, что его проблемы - результат нерешенных конфликтов с предками
Люк Скайуокер сын Дарта Вейдера, Пол Атрейдес внук Владимира Харконена, Вилли Вонка сын стоматолога,Генри Джонс II сын Генри Джонса I...

2016-05-30 в 03:29 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Mishka-Panda,
Кто все эти люди, кроме первого? Ладно, шучу. Но какие у этого первого были конфликты с предком, пока он не узнал, кто, собственно, его предок?

URL
2016-05-30 в 07:24 

Рысявка
Someday my brains will come
В фильме "Пенелопа" в самом конце, когда героиня заканчивает рассказывать детям свою историю, она задает детям вопрос: "Ну, какую мораль вы вынесли из всего этого?", и один ребёнок уверенно отвечает: "Во всем виновата мама!" :-D

Если бы популярному киногерою двадцатилетней давности намекнули, что его проблемы - результат нерешенных конфликтов с предками, он бы покрутил пальцем у виска.
Нууу я попробовала вспомнить любимое кино с возрастом 20+ и что-то там очень у многих проблемы с родителями. Кроме капитана Кирка, у него никаких проблем не было! Зато в ребуте ему их досыпали, чтобы не ходил как не родной.

Вот Индиану Джонса не смотрела, но мне кажется у него все было ок...?
Ну и еще у меня вон на полке стоит трилогия Корнетто, там тема родителей вообще не поднимается.

2016-05-30 в 11:43 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Рысявка,
Я хотела написать про ребут, но потом подумала, что ну уж его, ладно.)
Видимо, я просто не смотрела таких фильмов, где таки проблемы. Или раньше это подавали менее отвратительно. Но согласись, сейчас эта тема муссируется гораздо больше.

URL
2016-05-30 в 21:15 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Но какие у этого первого были конфликты с предком, пока он не узнал, кто, собственно, его предок?
Никаких, он просто казнил приемных родителей Люка, которые не отпускали парня с фермы.

2016-05-30 в 21:58 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Mishka-Panda,
Тогда речь не о том, что я имела в виду.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Runes to my memory

главная