Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

А получилось как всегда

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Мы тут с AdormideraBlanca сходили на "Бэтмен против Супермена". Вышли, продышались, посмотрели друг на друга и единогласно решили: пиздец. К чему еще слова?
Но поскольку я неисправимое трепло, рецензия все-таки будет.

Начнем с того, что конфликт Бэтмена и Супермена для комиксов далеко не новость. На эту тему есть куча арок, включая ту, где Бэтмен тайно хранил оружие против всей Лиги Справедливости - на всякий пожарный случай. Бэтмен параноик, к тому же, он обычный человек в окружении цельнометаллических супертитанов. В любой ситуации он пытается создать систему сдержек и противовесов и не дать абсолютной власти попасть в одни руки. Потому его желание заиметь криптонит в фильме меня ничуть не удивляет.

Неплохо продуман и общественный резонанс вокруг Супермена. С одной стороны, он действительно положил кучу народа в своей схватке с Зодом. С другой, общественность воспринимает его как спасителя и бога и ставит памятники формата "нечто среднее между Роденовским мыслителем и "есть чо?" С третьей, правительство объяснимо недовольно явлением клоуна в плаще, который неуязвим и творит что хочет. С четвертой, Супермен действительно иногда борзеет и ведет себя недостойно защитника человечества - из-за Лойс и не только. При этом он не лишен нотки ханжества, присущей ему и в каноне, и заранее смотрит на Бэтмена с подозрением.

Словом, если бы над этим работал нормальный сценарист, мы бы получили годное остросюжетное кино с мотивацией и характерами. В реале, к сожалению, получилось как всегда.

Впечатления от фильма идут по синусоиде, постепенно забирающей вниз: так себе - ничего - хорошо - хорошо - хорошо - пиздец плохо - ничего - терпимо - пиздец - ничего - хорошо - пиздец - нелепо - маразм - да что ж вы делаете, сволочи?! - Вандер Вумен - финал. Как только на экране начинает развиваться что-то интересное и логичное, сценаристы немедленно это портят. Драка Бэтмена и Супермена снята так, что хочется отвернуться и поплакать: только зритель проникается пафосом борьбы умного, бесстрашного и обреченного человека с непобедимой железной махиной, как обреченный отрывает от стены сортирную раковину и гвоздит ею непобедимого по голове.

Как замирились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, я не буду спойлерить, но, походу, если бы мамашу Супермена звали иначе, Бэтмен бы ничтоже сумняшеся его прикончил.

Примечательно, что передрались они не только сами по себе, но и с ювелирной подачи Лекса Лютора, который в этом фильме какой-то пыльным мешком прихлопнутый и по уровню безумия напоминает Нигму. Мотивация его абсолютно загадочна. Такое впечатление, что выпилить Супермена он стремится просто для развлечения - и ставит при этом, что характерно, четко на Бэтмена. Все остальные придумки проходят по категории "план Б".

Супермен же в этой ситуации проявляет завидное ЧСВ и тупизм. Неужели он всерьез полагал, что Бэтмен испугается его и послушается? После слов "Считай, что я тебя пощадил"? А когда выяснилось, что с Бэтменом его стравливали, резво поскакал просить помощи, хотя ни мрачным виджилантом, ни полусадистом, пытающим преступников (да-да, вы не ослышались), Бэтмен быть не перестал. Но и тут Супс не изменяет себе и до последнего момента не пытается говорить с противником словами через рот. Зачем? Гораздо кинематографичней строить пафосные рожи и загибаться, дыша криптонитовой пылью.

Лойс в этом фильме получилась чудесной, причем не благодаря сценарию, а, скорее, вопреки. Она действительно любит Супермена, ей есть дело до правды и справедливости, и, что немаловажно, ей по-настоящему стыдно, что страдают невинные люди, когда она вляпывается в передряги, а Супермен прилетает на пуканной тяге ее спасать. Стыдно больше, чем самому Супермену.

Вандер Вумен я сначала даже не узнала. Без костюма она ведет себя недостаточно радикально-феминистски и местами напоминает Женщину-кошку.

А в общем и целом, я болела за Бэтмена и его сюжетной линией довольна. Он завалил Супермена, наподдал Думсдею, спиздил криптонит у Лютора и едва не замутил с Вандер Вумен. Он с голыми руками и без костюма ломанулся под рушащееся здание, тягал монстроштангу, боролся, искал, нашел и не сдался. А большего от этого говнофильма ожидать и не стоило.

URL
Комментарии
2016-03-27 в 10:09 

Christian_Jaakylma
Kuka on sanonut, ettei ole paratiisia Maalla?
Вижу я ничего не потеряла, не посмотрев этот фильм.:gigi:

2016-03-27 в 11:42 

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Christian_Jaakylma,
Так точно! Ну, можно сходить посмотреть чисто на пафосное пиздилово и разрушения.))

URL
2016-03-27 в 16:03 

Christian_Jaakylma
Kuka on sanonut, ettei ole paratiisia Maalla?
Heljareyga, нет спасибо, мне хватило похода на дедпула. Выкинутые деньги😕
Этот если очень припечет дождусь в ХД качестве)

2016-03-27 в 20:31 

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Christian_Jaakylma,
А мне Дедпул понравился.)) Фильм тупой, как пробка, но через какое-то время проникаешься и начинаешь ржать.

URL
2016-03-27 в 21:02 

Christian_Jaakylma
Kuka on sanonut, ettei ole paratiisia Maalla?
Heljareyga, Честно, не люблю фильмы, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Может еще по этой причине не понравилось,

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Runes to my memory

главная