00:53 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
После силовой разучивали новую хореографию на джампе. Кто не умер - тот выжил. (с)

Продолжаю каждый вечер упарывать йога-нидру и стабильно засыпаю минут через пятнадцать. Ни разу еще не удалось дойти до визуализации. Все равно упарываю, потому что имя мне - Антихрист тупое упрямство.
Гайды по йога-нидре обещают профит в виде прочищения мозга и исполнения санкальпы, ради чего, собственно, я и ввязалась в это мероприятие. Высокие истины мне пока не открылись, но внезапно дошло, что представлять себе избавление от депрессии как простое устранение плохого настроения в корне неверно. Настроение может быть какое угодно, но пока в тебе не заведется желание что-то делать, ты так и будешь лежать тряпочкой, а унылой или в цветочек - в данном случае безразлично. Соответственно, адепту, взыскующему душевного равновесия в восточных практиках сочиненных полвека назад хитрожопым индусом для западных варваров, следует сосредоточиться не на исправлении настроения, а на повышении мотивации. Что характерно, восточные практики не пригодны для этого чуть менее чем совсем. Но, тем не менее, с успехом для этого применяются. И если на этом заморочиться, можно ненароком узнать, как звучит хлопок одной ладонью.

URL
Комментарии
2016-01-19 в 02:00 

Gero A.
fire walk with me
Настроение - всегда только следствие, все правильно))Где вот только причины выкапывать и каким огнеметом их вытравлять..))
Мне кажется, восточные практики повышают мотивацию опосредованно, через общее самочуйствие. Вот так оно работает на ура, особенно когда изначально имеется шило в жопе))

2016-01-19 в 02:05 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Gero A.,
Ну да, настроение во многом создается текущей ситуацией, а ситуация - активными действиями. Их и надо взыскивать.))
Насчет восточных практик поверю твоему опыту.))

URL
2016-01-19 в 02:09 

Gero A.
fire walk with me
Heljareyga, Да у меня не настолько богатый опыт, просто пытаюсь вспомнить механизм... Самочувствие устаканивается, немножко успокаивается психосоматика, высвобождаются силы, и вот их уже хочется на что-то тратить))

2016-01-19 в 03:21 

AdormideraBlanca
Высокие истины мне пока не открылись, но внезапно дошло, что представлять себе избавление от депрессии как простое устранение плохого настроения в корне неверно.
Вот, значит в чем-то все-таки помогло))
Мотивация штука сложная, там что русскому хорошо, то немцу смерть) Прочистка мозга ее не повысит, но может подсказать, где копать.
*ушла гуглить эту вашу санкальпу*

2016-01-19 в 14:35 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Gero A.,
Ну, фигли делать, будем надеется, что так и будет.))

AdormideraBlanca,
Санкальпа - это твердое намерение, которое адепту приписывается засунуть себе в жопу подсознание в процессе йога-нидры.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Runes to my memory

главная