Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:08 

Слушаем Rush

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Сегодня мы слушаем The Spirit Of The Radio.

Видео

Текст

Это одна (из нескольких десятков) их наиболее популярных песен. Вышла на альбоме Permanent Waves в 1980 году. Надо сказать, что этому альбому предшествовал жутко изъебистый Hemispheres - с композициями по двадцать минут, в которых черт ногу сломит, с постоянными изменениями ритма, вот этим всем. Инструменталку с того альбома - La Villa Strangiato - они две недели пытались записать с одного захода и не могли, потому что сами путались в том, что написали. Вот то есть тупо две недели по десять часов играли одну и ту же композицию и все равно ошибались, настолько она была сложная. В конце концов с горем пополам записали в три захода. Потом был тур, а потом они уставшие как черти сели на диванчик в студии и сказали: да пошло оно все нахуй! Так и получилась The Spirit Of The Radio.
На самом деле, это довольно простая песня для Rush. И очень оптимистичная - что, наоборот, для них характерно, хотя текст у нее не такой уж добрый. "One likes to believe in the freedom of music", но... Нил неоднократно писал о разлагающем воздействии популярной музыки, и вовсе не потому, что он ханжа. Просто представление современных меломанов о том, что Тогда было золотое время для творческой свободы, а сейчас все заполонила одна штамповка, очень далеко от действительности. Никакой свободы в семидесятые-восьмидесятые в музыке не было и в помине, точно так же все решали деньги - а еще весьма ригидные ожидания слушателей, которые имели четкое представление о том, какую музыку они хотят слышать. Rush пришлось много бороться не только с требованиями звукозаписывающих студий, но и с непониманием обычных любителей рока, которые смотрели на них и не понимали, чо ваще.
Так что The Spirit Of The Radio - это песня о хорошей музыке, с маленьким преподвывертом.

@темы: слушаем Rush

URL
Комментарии
2015-07-28 в 10:10 

Рысявка
Someday my brains will come
О, вот эту я знаю! И правда очень лёгонькая)) переслушала с удовольствием, надо бы в плеер закинуть.

Просто представление современных меломанов о том, что Тогда было золотое время для творческой свободы, а сейчас все заполонила одна штамповка, очень далеко от действительности.
Дааа! Вот очень да! Сейчас свободы даже больше - можно не так сильно зависеть от лейблов и успешно писаться в режиме инди.

2015-07-28 в 12:13 

say hey!
time for blood and glitter
в очередной раз спасибо ;)

2015-07-28 в 17:11 

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Рысявка,
И в распространении свободы стало больше, как бы ни ругались на пиратов. По крайней мере, сейчас из интернета можно узнать о любой начинающей группе из любой точки мира, а в те времена, если тебя не было в ротации на радио, - все.

radetzky,
В очередной раз рада, что понравилось!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Runes to my memory

главная