Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:39 

Слушаем Rush

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Сегодня мы слушаем Bastille Day.

Видео

Текст

Эта песня с (печально) знаменитого альбома Caress Of Steel, после которого Rush чуть не закончились. До сих пор считается, что альбом это ылитный и понять его может не всякий; серьезно, я встречала мнения, что женщинам он в принципе недоступен (ололо).
Caress Of Steel вышел в 1975 году, меньше чем через полгода после их второго, очень успешного и популярного на радиостанциях Fly By Night. Сочинялся он во время тура, так что зацените: эта прекрасная музыка и тексты написаны на чемоданах в дешевых гостиницах тремя мальчишками чуть за двадцать.
Сразу после выхода Caress Of Steel вообще никто не понял. Даже Кисс, у которых Rush тогда играли на разгореве. И тем более их не поняли в звукозаписывающей студии. Там рассчитывали, что Rush и дальше будут раз в полгода выпускать легкий трех-с-половиной-минутный-рочок, а это что такое было? Одна только The Fountain of Lamneth длится почти двадцать минут. Гедди потом признавался, что они изрядно воскуривали, когда все это писали.
Фанаты тоже не поняли этот альбом, продажи резко упали. На концерты никто не хотел ходить. Студия намекала, чтобы они в следующий раз написали что-нибудь более приличное, а то их с лэйбла попросят. Вместо этого Rush выдали 2112, который был еще заковыристее Caress Of Steel, но неожиданно стал безумно популярен, и менеджменту пришлось капитулировать.
Конкретно в Bastille Day очень заметно влияние Led Zeppelin, особенно обожаемого Гедди Роберта Планта и его манеры верещать во всю глотку. Это моя любимая песня с этого альбома.

@темы: слушаем Rush

URL
Комментарии
2015-07-10 в 02:00 

Gero A.
fire walk with me
Мне нравится очень. И цеппелинщина хорошая такая)) А еще мне нравится, как ты про музыку пишешь, сразу хочется послушать.

2015-07-10 в 02:19 

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Gero_Arrowhead,
Я сама Цепеллинов как-то не очень, но в раннем творчестве Раш прямо чувствуется ЛУБОФ к ним.)) Это была их любимая группа с ранней юности. Поэтому проникаешься их отношением.
Спасибо.)) Стараюсь именно так и писать, чтобы слушали и в моем полку прибывало, мухаха!))

URL
2015-07-10 в 07:16 

Рысявка
Someday my brains will come
Heljareyga, больше всего в Раш я люблю фаната Раш :heart:

Серьёзно, это лучший способ рассказать о песнях. Я вот помню, что мне что-то из этого альбома попадалось, и да, я сделала страшные глаза и сказала "ебануться, как долго, что это?" ХD Сейчас переслушала, прониклась. И цепелинщину услышала, до этого внимания не обращала как-то...

Все-таки круто, что они при спартанском минимуме инструментов делают что-то такое УХ, но что при этом не вскрывают тебе мозг консервным ножиком *все еще зализывает душевные раны после Дримов*

2015-07-10 в 14:29 

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Рысявка,
:heart:

Если честно, меня всегда удивляло, почему в классическом роке длинная песня - это такой большой вопрос.)) Даже семь минут уже считается дофига как много. При этом в том же пауэре можно запиливать композиции хоть по полчаса, никто слова не скажет. Я уже не говорю про какой-нибудь дум.))) Можно предположить, что это более поздние стили, типа, сейчас уже можно, но в классик роке длина композиции до сих пор имеет значение!

Это да.)) Хотя, скорее, при спартанском минимуме рабочих рук. А так у них со временем появились и электронные барабаны для Нила, и синтезаторы, и всякие педали для Алекса и Гедди.

А чо-чо с Дримами?))

URL
2015-07-10 в 14:41 

Gero A.
fire walk with me
Heljareyga, Я их избирательно, и честно говоря, для меня лучшее в цеппелинах - это фотки Планта в этом особом освещении, когда этот его ебический хаер как нимб :-D визуал решил поговорить про музыку. А заразительная любовь одной группы к другой - всегда приятно, а особенно приятно, когда сам расслышал, а не только написали))

Рысявка, Хехе, вот то же самое с Дримами)) "Чо это было?"))) У меня ощущение до сих пор, что в первой части феста было нежно и по любви, а во второй внезапно втянули в бдсм-игрища:lol: То есть вроде и познавательно очень, и технически сложно, но удовольствия больше было понятно когда))))

2015-07-10 в 14:55 

Рысявка
Someday my brains will come
Можно предположить, что это более поздние стили, типа, сейчас уже можно, но в классик роке длина композиции до сих пор имеет значение!
Ну так все что было в 70-80х же боролось за место на радио, а радиостанции не особо любят песни длиннее 4 минут, вот и упихивались все в заданный формат. Поэтому и длинные композиции, которые выбивались в чарты - это ВАУ, ВНЕЗАПНО (передаю привет November Rain с их 9 минутами). А все, что не рвалось на радио, могло себе позволить любые извращения. Джаз так вообще в любое время существования делал что хотел, хоть по три хоть по тридцать три минуты.

Это да.)) Хотя, скорее, при спартанском минимуме рабочих рук.
Ну, да, я уже потом вспомнила про синтезатор. Но имела ввиду руки, конечно. Три человека - это как-то совсем не много, особенно для концертов. А вот электронные барабаны - это как это?

А чо-чо с Дримами?))
В мозг выебали, что :lol: Gero_Arrowhead правильно написала - они устроили музыкальный БДСМ, когда ты стоишь и охреневаешь, а они над тобой измываются. Нет, реально технично, я от ритм-секции просто выла (Маянг, сука, такой ниндзя!), но у них композиции все ОЧЕНЬ сложные, без общего мотива, с кучей соло, постоянными экспериментами и прочими рюшечками и стразиками. Так что первые 30 минут (3-4 песни) ты стоишь и восхищаешься, а потом думаешь как бы уползти в бар и прополоскать мозг в водке.

Хотя, может в моём случае еще усугубила все визуальная часть - у них все шоу построено на свете, а когда прожекторы быстро мельтешат и бьют по глазам... Хочется вскрыться, и на музыку уже внимания не обращаешь. С балкона, скоре всего, выглядело хорошо, но из первого ряда - нет.

для меня лучшее в цеппелинах - это фотки Планта в этом особом освещении, когда этот его ебический хаер как нимб :-D визуал решил поговорить про музыку.
БОЖЕ, ДА. Лучшее в музыке Цеппелинов - фотки Планта, именно так! Я ПЛЮСУЮ НЕИСТОВО!!!

2015-07-10 в 23:54 

Heljareyga
If the dream is won though everything is lost, we will pay the price, but we will not count the cost
Gero_Arrowhead,
Не знаю, у меня Плант вызывает только одну эмоцию: ну зачем же так орать, если можно так не орать? :lol:
Да! Когда сама расслышала, это просто именины сердца!))) Особенно учитывая, какой хуевый у меня музыкальный слух...

Рысявка,
Да, видимо, дело в радиоформатах. Но ведь это до сих проблема, хотя многие станции уже отказались от жестких ограничений.))

Электронные барабаны - это вот такие плоские штуки с большим количеством ножных педалей вместо бас-бочек. Издают довольно забавные звуки.))) Я как-нибудь запилю сюда концертное соло Нила, там можно будет послушать.))

Надо будет послушать этот Дрим Тхеатер, вы с Геро меня заинтриговали.))) Тем более что ихний бывший барабанщик Портной - большой фанат Раш и особенно Нила. :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Runes to my memory

главная