Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Приснилась феласофске фонтастега с моралью, но до морали я не досмотрела. Во сне я жила в биотехнологически продвинутом, не совсем человеческом обществе. Там почти все занимались генной инженерией, в моде были различные модификации тела: кто присобачивал себе рога, кто выращивал крылья, имелся даже чувак с поросячьим хвостом. Я, например, летала, но без модификаций и крыльев, просто так. На момент событий, происходящих во сне, наши ученые наконец закончили разработку глобальной телепатической нейронной сети, и теперь мы постоянно пребывали во всепланетном хайв-майнде. Если кому-то нужно было что-то сделать, он просто искал в сети того, кто это умел, подключался к его разуму и использовал его навыки. В общем, мы все так и жили, слитые сознаниями, а еще трахались как не в себя, прямо оргиями, потому что мы вообще были развратной расой, а тут еще и прямое подключение к чужому мозгу, нереальный кайф. Только одному человеку, старику-садовнику, это все не нравилось. Он не стал никуда подключаться, а вместо этого свалил куда-то на экватор в джунгли.

Сначала жить в чужих мозгах всем было здорово, а потом потихоньку начала подкрадываться депрессия. Смотрю - все ходят скучные, никто ничего не делает, даже не летает. Неинтересно же: ни учиться ничему не надо, ни преодолевать: бери чужие навыки и пользуйся. Даже свои совершенствовать не надо, потому что всегда найдется кто-то, кто умеет это лучше тебя. А была у нас одна девушка, совсем маленькая, как фея, и со стрекозиными крылышками. Она первая задолбалась, отключилась от сети и поехала разыскивать того старика. Через какое-то время я тоже решила слетать их навестить. Прилетаю, а у них там натуральное хозяйство, старик разбил роскошный сад, а она учится у него за этим садом ухаживать. Причем все работы они выполняют сами, вручную, а поскольку в джунглях как раз сезон дождей, стрекоза даже летать не может, потому что большая влажность.

Напоили они меня каким-то местным чаем, и старик давай рассказывать, что эта нейронная сеть погубит нашу расу, и поэтому необходимо ее уничтожить. И в этот момент я проснулась.