23:12 

Arrow

Long live rock 'n' roll
Посмотрела первый сезон "Стрелы". Пока могу сказать, что больше супергеройства и меньше санты-барбары и любовных многоугольников пошло бы этому сериалу на пользу.
Суть вкратце. Молодой богатый распиздяй по имени Оливер Куин отправляется вместе со своим отцом кататься на яхте в Южно-Китайском море. Яхта терпит крушение, все погибают, кроме распиздяя, которому удается каким-то чудом добраться до одинокого острова. На этом острове ему предстоит выживать пять лет, совершенствуясь в стрельбе из лука и превращаясь в ловкого героя, который будет скакать по крышам родного города, косплея Бэтмена. Такова история становления Зеленой Стрелы, и я не погрешу против истины, если скажу, что это довольно дурацкая история для супергероя. Правда, в сериале оказывается, что остров вполне себе населен: там обитает безумный китаец, который при первой же встрече влепил Оливеру стрелу в плечо, дочка безумного китайца, какие-то наемники, и еще Слэйд Уилсон сидит в кустах. В общем, Оливер начинает со всей этой братией приключатся, и флэшбеки о том, как его били и унижали, нам показывают в течение всего первого сезона.
Вернувшись с острова, Оливер планирует искупить грехи своего отца (о которых тот ему невнятно поведал перед смертью) и начинает выяснять, что из себя представляет некое загадочное Предприятие, в котором по уши замазаны самые богатые и влиятельные люди города, в том числе мать Оливера и отец его лучшего друга. В то же время он бегает с луком и стрелами по городу, спасая людей, ловя наркобаронов и переводя бедным украденные у богатых неправедно нажитые миллионы. Поскольку на дело он выходит в капюшоне, в городе его прозвали The Hood.
Но этот сериал не был бы современным сериалом, если бы сценаристы не накрутили поверх всего этого еще и отношеньки. Зеленый стрелец встречается то с полицейской детектившей, то с Охотницей, то вяло пережевывает свои отношения с Лорел Лэнс, бывшей подружкой, которой он изменил с ее собственной сестрой (сестра отправилась с ним на яхте и утонула вернется в каком-то грядущем сезоне в роли Белой Канарейки). Пока все думали, что Оливер погиб, бывшая девушка начала встречаться с его лучшим другом Томми. Теперь у них троих все сложно. Дело усугубляется тем, что отец Лорел - детектив Лэнс - ненавидит и стремится уничтожить Капюшона, а отец Томми немножко Ра'с ал Гул, Черный Лучник и главный злодей первого сезона.
Еще у Оливера есть младшая сестра. Она тырит в магазинах, шляется по вечеринкам, нюхает всякую дрянь и постоянно ноет, какие плохие у нее родители и брат. К концу первого сезона она дико западает на воришку из местных трущоб, которому Капюшон однажды спас жизнь и который теперь одержимо его ищет, чтобы напроситься в сайдкики.
И все это с пафосом, на абсолютно серьезных щах. Это ДиСи, детка.
Так вот, я смотрю весь этот цирк, не отрываясь. И буду качать следующие сезоны.

22:46 

Long live rock 'n' roll
Не пишется до такой степени, что я не могу закончить два начатых поста про сериалы. :apstenu:
А ведь теперь можно писать все, что угодно, поскольку вся моя френдлента разбежалась. Все равно это никто не прочитает. Так что я могу плясать и упарываться ДиСи сколько угодно.

21:11 

Long live rock 'n' roll
Теперь у нас в качалке ремонт на втором этаже, так что я временно осталась без кардио. Решила вместо него поделать изоляцию, на которую у меня раньше не оставалось ни времени, ни силенок. Вообще, обычно я делаю только базу. Тупо жим, присед и тягу на каждой тренировке. Да, меня на это хватает. Не хватает на все остальное. :lol: Потом делаю жим гантелей на наклонной скамье и выпады. Ненавижу выпады, сотона их придумал, но все равно делаю. Если потом еще есть силы, доползаю до тренажера и делаю тяги. Сегодня еще добавила разгибание рук на трицепс и подъемы гантелей на плечи. Это не очень хорошая замена, потому что кардио после силовых все-таки легче, чем силовые после силовых. А на пресс меня опять не хватило.

18:11 

Флэш и Супергёрл заняшили Стрелу

Long live rock 'n' roll
ДиСи, отпусти меня, а?

Yes


Тык

19:15 

Long live rock 'n' roll
Наконец-то нарисовался заказчик "Коронарной ангиопластики" и сказал, что все хорошо. Уф! Я все-таки боялась налажать с тонкостями.
А еще я тут пофоткала нашу качалку трясущимися ручками.

Тык

23:23 

Long live rock 'n' roll
Мужик в дурацком костюме на полном серьезе разговаривает с гигантской гориллой. Ничего особенного, просто еще один эпизод сериала от ДиСи. Я обожаю этот фандом. :lol:

15:44 

Long live rock 'n' roll
"Смыслообразующая роль визуального метаартефакта" - а теперь переведите это на английский. :lol:
Воля ваша, но эти театро- и искусствоведы выражаются каким-то совсем неудобоваримым языком. Переводить это на инглиш - адские муки.

20:21 

Long live rock 'n' roll
Сегодня до меня дошла печальная истина. Хочешь ты или не хочешь, любишь или не любишь, тошнит тебя или не тошнит, но творог есть надо. Иначе ни хрена не получается норму белка набрать. И не растут ни мышцы, ни показатели. Сколько я уже жму 35 кг? Как минимум с начала осени. И что же? По-прежнему это происходит с кряхтением на весь зал и отбиванием штанги от ребер. Прогресса нет вообще нихуя. Посему перед лицом товарищей торжественно обещаю жрать в неделю как минимум три пачки творога. Оптимально - после тренировки. И никаких.

18:24 

Long live rock 'n' roll
Взяла билет на Battle Beast, ибо воистину так повелевают высшие силы.

23:01 

Long live rock 'n' roll
Что мне больше всего доставляет в таких сериалах, так это то, как герои болтают со своими помощниками-полицейскими посередь участка о своих геройских делах. В полный голос. И никто не обращает на них ни малейшего внимания. Я это еще в Person of Interest заметила.
Но вообще, The Flash мне нравится. Снято очень по-дисишному, со всеми полагающимися пафосом и эмоциями. То, что Харрисон злодей, просто вопиет к внимательному зрителю, да и к невнимательному тоже. И ведь полицейский в шестой серии его почти пропалил.

18:35 

Long live rock 'n' roll
Я закончила перевод "Истории коронарной ангиопластики". 111 вордовских страниц.
Теперь надо вычитывать.

22:59 

Long live rock 'n' roll
Смотрю "Флэш". Айрис Уэст пиздец кретинка. Все говорили ей: не пиши про Флэша. Сам Флэш ее просил про него не писать. Собственный батя-коп ее умолял. А она с сияющими глазами ответила: "Он дарит нам надежду, и поэтому я не успокоюсь, пока весь мир не поверит в то, что он существует!" :facepalm:
Алсо, мне сообщили о злодейской натуре Харрисона Уэллса как о бог весть каком спойлере, я начала смотреть, и то, что он гад, стало понятно уже со второй серии.

22:35 

Long live rock 'n' roll
Опять сегодня встретила ту бабку. К счастью, она уже уходила. :lol:
А я пожала 35 кг 4х8, присела 35 кг 4х8 и потянула 35 кг 4х10. Очень тяжко после всего этого еще и кардио херачить. Раньше у меня было так, что, например, жим легкий, а присед тяжелый, а сейчас вся тройка тяжелая. Ну, ничего, со временем полегчает.
А еще у нас в зале поставили шведскую стенку, и теперь мы с Дрыщедевой не деремся за стойку для приседа, она привязывается и прыгает там. Слава всем ктулхам.

18:02 

Лига Справедливости

Long live rock 'n' roll
Я ждала этот фильм десять лет, поэтому сами понимаете.
Во первых строках: Бэтмен шутит шуточки, Альфред шипперит его с Вандер Вумен, Барри лапочка, Аквамен внушает, Супермен адекватен, Диана - лучше всех!
Далее подробности.
Сюжет, конечно, мог быть и получше, но уж какой завезли. В конце концов, второй "Тор" ничем не лучше: и там, и сям могущественный артефакт и злодей, который хочет уничтожить миры не ради какой-то высшей цели, а просто потому что аррргх и зло. Правда, Степной Волк как-то внешне больше похож на Степного Барана, но злодей как злодей, не всем же быть Джокерами.
Теперь персонажи. Попустившийся и адекватный Бэтмен - бесценно. Диана как раз такая, как нужно. Ее любят делать буйной воительницей без мозгов типа того же Тора, а здесь она добрая и человечная. Флеш очень смешной. Хотя я, если честно, ожидала чего-то другого, уж очень он не похож на Барри Алена из моего детства. Зато Джейсон Момоа на своем месте, Аквамен из него получился отличный. А вот Киборг, на мой субъективный взгляд, там на хрен не уперся. Его не было среди основателей Лиги, и, вообще-то, он должен быть их всех намного младше. Если уж так негр понадобился, ну, взяли бы Джона Стюарта, он как раз среди земных Зеленых Фонарей самый нормальный. Плохо, что Корпус никак не представлен.
Отдельной строкой про то, как они воскрешали нетленные мощи Супермена. С одной стороны, от пафосного до смешного, как известно, один шаг. А с другой, они очень хорошо поймали то настроение из БпС: страх перед могущественным существом, которое может раздавить тебя одной рукой с безмятежным выражением на лице. Бэтмен в роли Франкенштейна снова это испытал, как мне показалось.
Чудеса российского дубляжа: Приморье внезапно превратилось в Польшу, и вообще, перевод оставляет желать лучшего.
Миньоны злодея на этот раз получились интереснее, чем он сам. И в конце он был натурально пожран своими же тараканами.
Режиссер, похоже, шипперит Бэтмена с Дианой похлеще Альфреда. Но, зная ДиСи, могу сразу сказать, что ничего серьезного нам не обломится.
Шутки выглядят гораздо приятнее, когда их нормальное количество, а не потоки хуюмора, превратившие третьего "Тора" в балаган.
И вот еще что. Хорошо, что не стали педалировать тему "Ты мне жить не давал, и помереть не дал спокойно!" Мне всегда было странно, что герои разных произведений, когда их воскрешают, начинают ангститься и хотеть умереть взад. Хорошо, что Супермен не стал закатывать эту бодягу, а вспомнил про Лойс и маму и обрадовался.
А еще мне понравилось, как Аквамен сел на Лассо Истины. Такое-то мимими.
В общем, нормальный супергеройский фильм. Хочу продолжение, нашествие Дарксайда, сольник про Зеленых Фонарей и больше шипа для бога шипа.

17:51 

Long live rock 'n' roll
Как заводить друзей и оказывать влияние на людей:
1. Быть бабкой.
2. Зайти в женскую сауну.
3. Снять с себя полотенце.
4. Залезть на верхнюю полку.
5. Расставить ноги.
6. ???
7. Профит!!!
Уж на что я похуистичный человек, но тут и меня проняло.

23:42 

Long live rock 'n' roll
Сукабесит, когда ищешь статьи на русском о каком-нибудь злоебучем исследовании, а находишь только кривые переводы от таких же страдальцев, как ты.
Или когда за автором приходится дописывать кусок фразы, который он потерял.

22:28 

Long live rock 'n' roll
Не понимаю тех, кто говорит, что чтение книги и чтение с экрана принципиально разные вещи и второе уступает первому. Я вот сейчас накупила себе на Литресе книжек, загружаю в читалку и чувствую то же радостное предвкушение, что и двадцать лет назад, когда мы с мамой приходили с книжной ярмарки с огромными пакетами. Если бы все книжки, которые есть в читалке, хранились у меня дома, мне бы негде было жить. И, конечно, я никогда не познала бы таких сомнительных удовольствий, как Элена Ферранте в оригинале или Исабель Альенде на немецком. Оцифровка информации - великая вещь.

17:38 

Long live rock 'n' roll
Скупой платит дважды, а ленивый - в самое неподходящее время.
Я где-то с полмесяца ленилась дойти до спортивного магазина и купить себе новые штаны. Типа, старые еще протянут, а дырку я аккуратненько заштопаю. Угу. Пришла сегодня в качалку, начала переодеваться, и штаны эпично разорвались у меня в руках. Пришлось одеваться обратно и пилить к черту на рога за новыми.

18:22 

Long live rock 'n' roll
Отчаявшись дождаться архива, решила я сохранить свой дневник по старинке. И обнаружила, что он тупо не сохраняется ни в одном браузере. Мозилла пишет, что сохранение "не удалось", Эксплорер сохраняет что-то неведомое и неоткрываемое, Хром вообще считает ниже своего достоинства со мной разговаривать. Это из-за дайри-апокалипиздеца, или что вообще происходит. Если чо, придется уходить с пустым узелком. О, мои ушки и усики, о, мои простыни про Раш! :weep3:
Хорошо хоть, что два старых днева я заархивировала заранее.

22:00 

Long live rock 'n' roll
Успех - дело легко проебомое. На той неделе я приболела, не ходила в качалку. А сегодня пришла и еще на жиме почувствовала, что тяжеловато идет. А потом двинула приседать. Я ж в прошлый раз пять кг накинула, ну, решила и сегодня тоже. Размялась, нагрузила штангу, сняла, присела. И почувствовала себя как глупый Геракл, которому Атлант дал подержать небесный свод, пока он сходит за яблоками гесперид. :lol:
Ну, ничего, встала. И потом еще семь раз. Но все равно было тяжело неимоверно, и завтра все будет болеть. Нельзя, короче, в нашем деле выпадать из обоймы.

Runes to my memory

главная