• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

Запоздалый деанон

Long live rock 'n' roll
На ЗФБ я написала 1 (один) сраный фичок и 4 (четыре) сраных висы. :facepalm:
Фичок пусть лежит где лежал, а висы вот они.

Turisas

Tyr

Amon Amarth

Wintersun

14:50 

Long live rock 'n' roll
Двоеверие 2.0.
Вот уже полторы недели я люто, бешено болею. После вчерашнего концерта (на который, строго говоря, мне не следовало ходить) пропал голос.
Отец пошел в аптеку, принес антибиотики и гомеопатию. Что-нибудь да подействует! :alles:

01:57 

Battle Beast

Long live rock 'n' roll
Я собиралась на Battle Beast еще в тринадцатом году, но так и не собралась из распиздяйства, а также из-за того, что в тот раз они выступали на фесте. Но на сольный концерт следовало сходить, несмотря на то, что последний альбом мне не очень понравился. Предыдущий понравился достаточно, чтобы захотеть услышать их вживую.

Battle Beast - сравнительно молодой финский хэви-пауэр-метал коллектив с женским вокалом. В музыкальном отношении представляют собой сборную солянку из всего, что было в хэви и пауэре за последние тридцать лет, но их вокалистка, Ноора Лоухимо, прекрасна. На первом альбоме была другая, но она не обладала ни таким мощным хриплым рыком, ни такой артистичностью. С Ноорой коллективу крайне повезло, надеюсь на их долгое плодотворное сотрудничество, а также на то, что музыка станет поразнообразнее. (А это вполне вероятно, так как группа выставила основного автора песен на мороз буквально перед туром не иначе, в наказание за зашкаливающую попсовость нового альбома).

В Москве Battle Beast выступали хедлайнерами в первый раз, а в общей сложности - в третий, и успели сколотить костяк преданных фанатов. Народу было не то чтобы очень много, но случайные люди отсутствовали; даже семейная пара среднего возраста и в офисных костюмах знала слова и умела складывать "козу".

Открывали Arida Vortex. Я их живьем не видела и потому не узнала, хотя их вокалиста, Андрея Лобашева, прекрасно знаю как своевременно почившего Торвальда из Эльфийской Рукописи. Если честно, в этот раз он меня как-то разочаровал. Может, не в голосе был, не знаю, или это мои глюки, но не понравилось. Стандартный блеющий вокал российского пауэр-металлического исполнителя, каких буквально каждый первый. А вот музыка очень достойная, и исполнители все были хороши.

Battle Beast живьем производят впечатление более мощное, чем в записи. Злоебучую китару слышно хуже, чем всех остальных, и смутным "тыц-тыц" на заднем фоне можно пренебречь. Ноора держится на сцене несравненно лучше, чем видно на старых записях от тринадцатого года, плюс она похудела, подкачалась и выглядит просто богически. Новый гитарист, взятый взамен изгнанного Кабанена, пока что вполне оправдывает. И вообще, чувствуется сыгранность группы.

В сет-листе прошлись по всем трем альбомам, в частности, сыграли мои любимые Out Of Control и Out On The Streets. А Рэйвен не сыграли. С нового альбома были Far Far Away, I Want The World, Unholy Savior и Madness, а также баллада Sea Of Dreams, которая живьем прозвучала гораздо лучше, чем на альбоме, и тролльский тыц-тыц-трек Touch In The Night. Ноора его так и объявила: хэви-метал сыграли, пауэр-метал сыграли, даже баллад-метал сыграли... А сейчас вам будет дэнс! И народ таки танцевал! Меня дико умилил суровый парнишка труЪ-митоличного вида, самозабвенно отплясывающий под почти дискотечный ритм.

После концерта была автограф-сессия; я загребла все автографы и пожала руку Нооре, хотела попросить обняться, но не решилась.

Играли мало, чуть меньше полутора часов, но шоу вышло отличное. В следующий раз обязательно тоже пойду.

А теперь традиционные слайды.






02:14 

Long live rock 'n' roll
Аркона реально играли три часа.
Я БЕЗНОГNМ.
Маша очень классная и харизматичная, а музыка у них однообразная какая-то. Мне только "Стенка На Стенку" понравилась.

12:53 

Long live rock 'n' roll
А я сто процентов знаю, чем сейчас занимаются Хери, Терьи, Гуннар, а с ними все население Фарёрских островов: смотрят солнечное затмение, которое на севере будет полным.
Алсо, девканы, выгляните в окно. Только осторожно и в темных очках.

22:32 

Long live rock 'n' roll
Rush получили канадскую Гуманитарную премию имени Аллана Уотерса за свои многолетние заслуги на поприще благотворительности, с чем я их неистово поздравляю. Они просто идеальные люди, ну правда же.
Алсо да, Алекс действительно еще и художник, а также обладатель лицензии пилота гражданской авиации. А Нил - байкер, путешественник и писатель. И только Гедди тратит свободное время исключительно на дрочерство на бейсбол. :lol:
P.S.: На стиллзе - фоточка Rush с церемонии получения Ордена Канады пардон, музыкальной награды Governor General's Performing Arts Awards. Но Орден Канады у них тоже есть.



23:23 

Long live rock 'n' roll
Разговорчики в качалке:
- Ну, пошли мы, значит, в Макдональдс и нажрались там как...
- Коктейлей?
- Да нет. :lol: Как свиньи... :facepalm:

А вообще, настроение препоганое. Иду сейчас домой, из соседнего двора появляется парень, тащит девушку под мышки. Мне через плеер голосов не слышно, подумала, они дурачатся. Но тут он останавливается и толкает ее об забор. И даже через плеер слышно, как орет на нее, обзывает дурой и требует идти домой. Девушка по виду трезвая, приличная. Подхожу, спрашиваю у нее, не нужна ли помощь. Она плачет, говорит - нет. Топчусь рядом в нерешительности, соображаю, что сказать. Она просит проходить мимо. Ну, я и прохожу, чувствуя себя полной скотиной. Никогда не знаю, что нужно делать в таких ситуациях, и теряюсь. А что нужно было сделать?

23:10 

Long live rock 'n' roll
Кто бы что ни говорил, в спортзалах к новичкам обычно относятся неплохо. В крайнем случае, нейтрально. Не любят их только в один конкретный момент: когда они в марте набегают стаями.
Весна только началась, но уже заебали. :fire:

22:00 

Long live rock 'n' roll
Парад святого Патрика обычно наступает как зима в России - неожиданно. Когда спохватишься, готовиться поздно, а в гардеробе ни одной зеленой нитки. Но на этот раз я превозмогла судьбу: буквально накануне купила зеленую клетчатую юбку и зеленый лак, а Тьерия повязала мне зеленый бантик.
Парад проходил поочередно в Сокольниках и на Арбате, но на Арбат мы не поехали. В Сокольниках и без этого было на что посмотреть. Ведьмы, демоны, лепреконы, рогатые боги и богини, плясуны на ходулях, два чумных доктора и великое множество бесштанных мужиков. Ирландские волкодавы с тоской взирали на прыгающую вокруг них умиленную толпу. Ряженые фурри неприлично вертели хвостами и давались гладиться. Работники подсуетившегося автомобильного концерна раздавали зеленые листовки.
Местные жители взирали на всю эту вакханалию с подозрением, но все равно щелкали фотоаппаратами. Новое поколение ирландских ездунов в Россию жалобно завывало с эстрады. Горячий чай был с мармеладом и малиной, солнце шпарило по-апрельски, а Тьерия по-дружески уговаривала меня полетать в пружинящей сбруе: "Ты давай первая, и если ты оттуда не вывалишься, я тоже пойду". Почему-то я не рискнула. :-D
Парад в этом году получился спокойный, солнечный и ленивый.
Моар фоток тут.


22:29 

Long live rock 'n' roll
Отвезла цветы к британскому посольству, встретила там Алину. У стены посольства, возле памятника Холмсу и Ватсону, собралось несколько десятков человек, местная жительница с собакой и один притихший полицейский. Цветы возлагали к памятнику, у подножия которого стояли свечи и распечатанные фото Пратчетта. Кто-то фотографировал, кто-то просто молча стоял, глядя на огонь. Одна девушка читала вслух "Ночную стражу". С реки дул резкий ветер, видимо, поэтому глаза у меня щипало.
Я познакомилась с Пратчеттом в 2010 году. На одном фесте мне заказали майстрад, "и чтобы отношения у персонажей были как у Ваймса с Ветинари". Что за Ваймс, что за Ветинари? Я пошла гуглить. Потом купила Guards! Guards! Сначала мне не очень понравилось: я подумала, что это очередное "гы-гы". Но когда трое немолодых, ленивых, полуспившихся стражников в одиночку вышли против дракона, потому что это их работа и потому что нельзя позволить, чтобы городом управляло чудовище, я поняла, что это не просто пародийное фэнтези. Потом я прочитала Men At Arms, и понеслось.
Если бы я верила в жизнь после смерти, я бы написала, что, конечно же, Смерть проводит Терри Пратчетта до дворца Патриция, где в честь него устроят прием, и Ваймс, чертыхаясь, втиснется в парадную форму. Ветинари заблаговременно разшлет приглашения ведьмам, и монахам времени, и Сьюзан (Ринсвинда придется везти в закрытой карете, а Мойсту фон Липвигу - на всякий случай пригрозить). Стражники в полном составе придут сами и будут смущенно топтаться в дальнем углу, но вскоре осмелеют и примутся играть с парадными портретами в дартс. Профессора Незримого университета затеют фейерверк, но, конечно, по чистой случайности что-нибудь опять взорвется. Сахарисса и Отто будут обеспечивать присутствие прессы, и Ноббс с удовольствием будет жаловаться им на начальство, воровато оглядываясь через плечо. А потом, когда все напьются и навеселятся и вечер подойдет к концу, встанет сам Терри Пратчетт. Но что именно он скажет, я представить уже не могу.
Даже если бы верила в жизнь после смерти.

00:33 

Long live rock 'n' roll
Терри Пратчетт умер.

23:30 

Long live rock 'n' roll
Обнимаю необъятное: слушаю Сабатонов и вышиваю крестиком.


15:03 

Long live rock 'n' roll
Приближается Восьмое марта, и уже со вчерашнего дня интернет-мужики вовсю поздравляют женщин рассказами о марше проституток, женской меркантильности, страшных неёбаных феминистках и, конечно, главном предназначении женщины.
Я хочу ответить им всем скопом.
Дорогие МДшники, протосёловцы, антифеминисты, двачеры и прочая нечисть! В этот светлый день Восьмого марта сделайте приятное слэшеру - ИДИТЕ НАХУЙ! :lol:

00:39 

Sabaton

Long live rock 'n' roll
Пушки, танки и броня - одинаково хуйня (с).
Но мне понравилось.
Фронтмен Сабатона - общительная няшка, завел даже меня, припилившую на концерт после работы в насмерть заебанном состоянии. Вот только голос его мне не очень нравится, слишком мягкий. Под такую музыку должен петь кто-нибудь типа Пита или Аттилы, а лучше вообще рычащим вокалом. Вот тогда дело пойдет.
Тем не менее, шоу вышло отличное, с пивом, надувными танками, хорошей музыкой и маленькой девочкой по имени Примо Виктория. И, конечно, неизменным слэмом в гардеробе.
После концерта в душах фанатов творился Сталинград и Израиль, но моя приземленная душонка требовала исключительно пожрать и на боковую, так что я свалила. А народ остался ждать автографов. Дождались ли, не знаю, вернутся - отчитаются.


03:14 

Long live rock 'n' roll
Наткнулась в жежешечке на старый срач о том, что делать, если известно, что через пятнадцать минут вас забросит на тысячу лет назад на ту же территорию, на которой вы сейчас находитесь. Вельми позабавилась планами дискутантов социализироваться, проникнуть "к главному" и учинить на Древней Руси стимпанк / электрификацию / промышленную революцию. Особенно повеселило намерение распечатать тексты из Википедии и предсказывать будущее.
А потом задумалась, что сделала бы лично я. Во-первых, максимально быстро сгребла бы в самый большой рюкзак спички, свечи, все имеющиеся в доме ножи, топор, ручную пилу, набор иголок, нитки, ножницы, аптечку (антибиотики, аспирин, активированный уголь, спирт в любом виде, включая водку), спички, ложку, носки, фонарик на первое время, справочник по медицине. Если еще останется место - запасную пару прочной обуви. Во-вторых, оделась бы как можно более тепло и многослойно. Оставшееся время потратила бы на то, чтобы со всем этим добром сбежать с четвертого этажа на первый, чтобы после переноса не оказаться в воздухе.
Как бы я выживала в 1015 году на окраине современной Москвы, где дикие леса, низкая плотность населения и финно-угорские племена по берегам рек? Ну, во-первых, я точно не пошла бы к людям. При виде странно говорящей женщины в странной одежде, на голову выше самых высоких мужчин, местные либо убежали бы с воплями (и потом вернулись бы с кольями всей деревней), либо убили бы ее на месте - на всякий случай. Так что я ушла бы в леса косплеить Робинзона Крузо, на год как минимум. Или хотя бы пока не справила бы себе одежку, похожую на местные. То же относится к женщинам с короткой стрижкой и/или крашеными волосами - пока не отрастет. То же - к мужчинам без бороды.
Если удастся выжить в лесу в течение года-двух, не сдохнув от инфекции, желудочно-кишечных расстройств, зимы, голода и медведей, можно постепенно подбираться к людям. Заговаривать с одинокими женщинами или девочками-подростками - собирательницами грибов и ягод (только не на болоте). С ними и справиться легче, если коммуникация пойдет не так. Выдавать себя, конечно, не за ученого, а за беглянку из какой-нибудь ОЧЕНЬ далекой деревни, где был набег. И надеяться, что древние финны и славяне не загнутся от моих современных вирусов, а я - от их.
Если коммуникация таки пойдет, что крайне сомнительно, перебраться в деревню. Учить язык и местные ремесла. Минус - местные мужики могут подъехать с предложением, от которого невозможно отказаться. Посему в одной деревне лучше не задерживаться. С другой стороны, бродягу запросто могут убить. Следовательно, если экстраверсия не зашкаливает, безопаснее в одиночку сидеть в лесах. Если выживешь, конечно.
Так что ну их нахуй, эти путешествия во времени, я лучше про очередных попаданцев-казаков-спасителей Сталина в интернетике почитаю.

23:24 

Long live rock 'n' roll
Вот и кончилась упаковка триптофана. Некоторый эффект был, но, во-первых, не слишком значительный, а во-вторых, скорее седативный, чем поднимающий настроение. Возможно, следовало не мелочиться и прикупить триптофан американского производства, а не российского. А возможно, между ними и нет никакой разницы.
Я планирую продолжить эксперименты и теперь откушать 5-HTP, т.е. 5-гидрокситриптофана (предыдущий был L-триптофан). Для этого его надо, во-первых, заказать, а во-вторых, разобраться с дозировками. Производители выставляют кто во что горазд. И хотя передозировка аминокислоты маловероятна, возникает вопрос достижения необходимой дозы. Хайман советует 2х150 мг, но такими темпами двухмесячная упаковка будет сожрана за пятнадцать дней.
И наконец, никакие пляски с бубнами и аминокислотами не помогут, если проводить дни так, как провожу их я, увы мне. Режим дня действительно важен, и одна неделя тупости и безделья способна снести нахрен плоды двухмесячных превозмоганий.

02:20 

Long live rock 'n' roll
У Лоренса Краусса столько лекций на Ютьюбе, я никогда в жизни их все не посмотрю.
И, что более печально, я никогда в жизни их не пойму до конца.

23:09 

RIP

Long live rock 'n' roll

01:42 

Long live rock 'n' roll
С воскресенья торчу дома с простудой и делаю сияющее ничего. Писать фик, мыть посуду, ложиться спать вовремя, выкинуть увядшие цветы? Нет, не слышали. Если у тебя нет мотивации внутри, ее нужно все время поддерживать искусственно. Как только чуть-чуть отпускаешь вожжи, начинаешь скатываться к прежнему состоянию. Я тут еще не травила охуительных историй о том, как могла летом поехать в лес и залипнуть на несколько часов, потому что не могла ни идти дальше, ни вернуться обратно.
Возвращаясь к теме уподобления первобытным нашим предкам с их рационом, физической активностью, инсоляцией, социализацией и прочими ништяками - не это надо заимствовать, ох, не это. Главное, что спасало их от обломовщины, - это внешняя мотивация. Чтобы пожрать, добыть тепла, воды, одежды, убежать от хищников и ритуально поклониться Првхгздыху, постоянно нужно бегать. Не потопаешь - не полопаешь, а внутренняя мотивация в отсутствии необходимости так толком и не развилась и исчезает от каждого чиха.

20:11 

Long live rock 'n' roll
А я чихала и на фараона, и на его сокровище, и на гробницу. Цинично, неоднократно и в прямом смысле. Танюха щемилась по углам пирамиды и ругалась, что я ее заражу.

Квест понравился не особенно, все оказалось слишком коротко и просто, хотя в начале мы нереально тупили. Зато потом, вскрыв вторую комнату, пошли бодро.

Вторая часть квеста поджидала меня у Таньки, точнее, в ее сортире, где сломался замок, причем со мной внутри. Если бы у нее там водились отвертки, я бы вышла через десять минут, а так пришлось вырывать замок с мясом из двери, используя маникюрные ножницы как рычаг. Причем эти красавицы сначала толпились у двери и подавали гениальные советы типа "нажми на пимпочку" и "подергай ручку", а потом слышу - усвистали в комнату и сидят себе там, хихикают, что-то обсуждают.

Полчаса я ковырялась, вспотела, как мышь под метлой. Наконец замок отломался. Выхожу. Ну, говорят мне, поздравляем. Хорошо, что там была именно ты, потому что никто из нас бы так открыть не смог. И хорошо, что так быстро, а то вдруг нам бы в туалет захотелось. А я вылезла злая как черт. Только покойник, говорю, не ссыт в рукомойник. Если вдруг, то вон на кухне раковина. Ну, мы давай ржать. Так и помирились.
Но я поняла, что в этом жестоком мире нужно рассчитывать только на себя. :what:

А вот фоточка


Runes to my memory

главная