• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

Long live rock 'n' roll
В дискуссиях с бодипозитивщицами пришла я к выводу, что само название "бодипозитив" является лживым, так как (отечественный) бодипозитив воспевает и поддерживает только одну форму отклонения от гендерного стандарта женщины, а именно лишний жир. Все остальное - неидеальные черты лица, угревая сыпь, родинки, волосы, слишком большая или слишком маленькая грудь - идет по статочному принципу. Изначально бодипозитив создавался и поддерживался как альтернатива всеобщей мании похудения. Однако эта благородная инициатива быстро выродилась в пропаганду морбидного ожирения и отрицание самого понятия красоты. Если действительно "красивы все тела", то понятие красоты не имеет смысла. Кроме того, говоря о "всех телах", бодипозитивщицы сознательно лукавят. Многие из них отказываются признавать проблемы женщин, слишком худых для гендерного стандарта. Мол, какие это у вас могут быть проблемы, в нашей культуре чем худее, тем лучше! И наконец, я ни разу не видела, чтобы среди бодипозитивщиц разговор заходил о женщинах-спортсменках. Не гендерно конформных фитоняшках, а о реальных качках, бодибилдершах и пауэрлифтершах, чемпионках восьмидесятых и девяностых годов, которые травились сустаноном и метандростенолоном, доказывая, что женщины тоже могут с успехом поднимать штангу. Уж сколько на них выливалось и выливается говна, но что-то незаметно, чтобы бодипозтитивщицы их поддерживали. А женщины-любительницы пирсинга и татуировок?
Короче говоря, я думаю, что современный российский бодипозитив тупо деградировал в жиропозитив, т.е. альтернативную и довольно жесткую форму гендерного идеала, преимущество которой только в одном - она не стоит ее носительницам никаких лишних усилий.

16:20 

Long live rock 'n' roll
23:05 

Long live rock 'n' roll
Прописанные лекарства надо пить три раза в день месяц, и от них тянет блевать.
Зато сегодня я сходила в качалко, и колено уже не жалуется так, как в прошлый раз.
Если все будет хорошо, ближайшие несколько месяцев приседаю семнадцать с половиной, жму двадцать и тяну столько же.
И НЕ ВЫЁБЫВАЮСЬ!

01:41 

Long live rock 'n' roll
Пиздели с Рысей пять часов про Helloween и вообще про музыку. Очнулись, когда уже было начало двенадцатого. А потом я пришла домой, обуянная воспоминаниями, забурилась на Ютьюб и начала смотреть все интервью с хелллоуинами просто подряд. Как же я их когда-то любила, это пиздец. :D

23:28 

Слушаем Rush

Long live rock 'n' roll
Сегодня мы слушаем Nobody's Hero.

Видео

Текст

Эта песня вышла в 1993 году на "Counterparts", когда Rush наконец прекратили валять дурака с электроникой и запилили нормальный роковый альбом. Отношение к ней неоднозначное, что доказывает, что даже среди фанатов Rush, к сожалению, полно говнюков. Единственная их претензия в том, что в этой песне упоминается гей - давний знакомый Нила с тех времен, когда Rush записывались в Лондоне. Они много лет не виделись, и когда до Нила дошла новость, что этот человек умер, он почувствовал то, что отразил в тексте. Но ко-ко-ко, как это так, как они посмели написать про пидараса? Мне попадались чуваки, которые утверждали, что бросили слушать Rush после этой песни. Фанаты, my ass. Хотя песня, в общем-то не про гейство, скорее, про обычных людей, которые живут и умирают. Ходят слухи, что девушка из второго куплета - одна из жертв маньяка, орудовавшего в то время в родном городе Нила. Нил действительно знал ее семью. Кстати, сам он говорил, что песня очень личная, и что его каждый раз пробирает, когда Гедди ее поет - настолько эмоционально он вкладывается в исполнение и настолько точно чувствует, что Нил хотел сказать.

@темы: слушаем Rush

00:37 

Long live rock 'n' roll
Позырила "Агентов А.Н.К.Л.". Ничего так, только вместо Наполеона Соло там Нил Кэффри из "Белого воротничка", а вместо Ильи Курякина - Шварцнеггер из "Красной жары". А так местами забавно, особенно исторический экскурс для самых маленьких.
"Советский архитектор дал бы в морду". Вот и вся сермяжная правда.

01:18 

С днем рождения, Алекс!

Long live rock 'n' roll
62 года - детство, у тебя еще все впереди! Оставайся таким же, напиши еще кучу соло, не болей и бла-бла-бла.


23:11 

Long live rock 'n' roll
Clockwork Music пишется уже больше года. Это пиздей, господа. И я не могу успокоить совесть ударным въебом по седьмой главе, потому что работа, качалка, зуб и колено, которое некстати пытается развалиться и по поводу которого я пытаюсь выцедить из бесплатной медицины что-нибудь более существенное, чем "кушайте желе".
Желе, впрочем, тоже жру. Вкусно, да и "не повредит". (с)

16:15 

Long live rock 'n' roll
Только привыкла к одному протезу, как сказали, что после установки импланта придется носить другой.
А вообще-то, пиздец мне через месяц. Придется закупаться детскими пюрешками и белковыми коктейлями.
И в качалку нельзя будет ходить две недели, пока не снимут швы.

22:04 

Long live rock 'n' roll
Кто в среду перетрудился в трене на верх, тот в пятницу будет тянуть и приседать в поте жопы своей, безнадежно косясь на пустую скамью для жима.
А потом все-таки не выдержит и опять забьет верх к чертям собачьим.

23:23 

Вместо тысячи слов

Long live rock 'n' roll

01:40 

Long live rock 'n' roll
На мой древний, как говно трицератопса, фичок по Man From UNCLE внезапно посыпались комменты. Предыдущие пять лет было глухо, как в танке - про фандом этот на Дайри знали три человека, включая меня. Ремейк, что ли, какой-нибудь вышел?

02:30 

Long live rock 'n' roll
Был такой анекдот про мужика и его бороду. Типа, спросили его как-то, куда он ночью бороду кладет: под одеяло или поверх. Зря спросили. Бедняга потерял сон: и под одеяло положишь - неудобно, и поверх - тоже.
Так вот. Спрашивает у меня сегодня Танюха: мол, а ты зубной протез на ночь снимаешь? Нет, говорю, нахуя. А ты не боишься, что ночью он выпадет, а ты его случайно проглотишь?
...
Ну ёб твою мать.

23:05 

Long live rock 'n' roll
Это чувство, когда вас в фандоме 3,5 анонимуса, и человек хвалит твои фички, а ты ей на ее фички даже сказать ничего не можешь, потому что она пишет несусветный пиздец. Несусветнейший, причем дело даже не в стиле. Дело в смысле, логике и понимании автором жизни, вселенной и всего такого.

01:01 

Слушаем Rush

Long live rock 'n' roll
Сегодня мы слушаем Red Barchetta.

Видео

Текст

Это тоже одна из знаменитейших песен Rush, с альбома Moving Pictures 1981 года, который принес им настоящую мировую славу и стал мульти-платиновым. Вообще, Barchetta - это итальянская марка автомобиля, такая пафосная спортивная тачка без верха. Читается "баркетта" (что означает "маленькая лодка"), но Гедди все равно произносит "барчетта", потому что американцы-канадцы могут в итальянский ничуть не лучше, чем итальянцы в английский.
Поскольку читать текст все равно никто не будет, расскажу вкратце, о чем тут речь. Дело происходит в недалеком будущем, в мире, где запрещены двигатели внутреннего сгорания. Каждые выходные лирический герой садится на экологичный футуристический поезд и едет за город к своему старому дяде, на заброшенную ферму. Там, в старом амбаре, спрятана запрещенная машина, которую дядя поддерживает в идеальном состоянии вот уже больше пятидесяти лет. Герой заводит ее и едет гонять по деревенским дорогам в нарушение всех законов. Однажды его палит за этим местная дорожная полиция в огромных и мощных автомобилях на воздушной подушке. Герой панически удирает, и быть бы ему оштрафованным с конфискацией нелегального раритета, но тут ему приходит в голову хитрый план. Он изловчается дотянуть до узкого моста через реку, на который здоровенные полицейские автомобили просто не могут протиснуться, и радостно улепетывает обратно на ферму.
Если вы еще не заметили, Нил большой любитель антиутопий и красного цвета - взять те же Clockwork Angels, 2112, Red Sector A, Red Tide и т.д.
В музыкальном отношении Red Barchetta - характерный пример творчества Rush переходного периода, до начала эры синтезаторов. Одна из самых любимых фанатами песен, ее часто играют на концертах и включают в сборники. Партии Алекса из нее повлияли на многих гитаристов, а партии Нила, соответственно, на барабанщиков.

@темы: слушаем Rush

23:58 

Long live rock 'n' roll
Первого августа Rush сыграли последний концерт тура R40. Поедут ли они в Европу - под большим вопросом. А больше таких масштабных туров уже не будет точно, может, один-два концерта где-нибудь в Канаде. Через какое-то время точно будет ДВД, а еще когда-нибудь, возможно, будет новый альбом. Но я все равно в печали.


15:16 

62 года

Long live rock 'n' roll
С днем рождения моего любимого басиста! Проживи еще столько же и оставайся таким же. :D


01:08 

Слушаем Rush

Long live rock 'n' roll
Сегодня мы слушаем The Spirit Of The Radio.

Видео

Текст

Это одна (из нескольких десятков) их наиболее популярных песен. Вышла на альбоме Permanent Waves в 1980 году. Надо сказать, что этому альбому предшествовал жутко изъебистый Hemispheres - с композициями по двадцать минут, в которых черт ногу сломит, с постоянными изменениями ритма, вот этим всем. Инструменталку с того альбома - La Villa Strangiato - они две недели пытались записать с одного захода и не могли, потому что сами путались в том, что написали. Вот то есть тупо две недели по десять часов играли одну и ту же композицию и все равно ошибались, настолько она была сложная. В конце концов с горем пополам записали в три захода. Потом был тур, а потом они уставшие как черти сели на диванчик в студии и сказали: да пошло оно все нахуй! Так и получилась The Spirit Of The Radio.
На самом деле, это довольно простая песня для Rush. И очень оптимистичная - что, наоборот, для них характерно, хотя текст у нее не такой уж добрый. "One likes to believe in the freedom of music", но... Нил неоднократно писал о разлагающем воздействии популярной музыки, и вовсе не потому, что он ханжа. Просто представление современных меломанов о том, что Тогда было золотое время для творческой свободы, а сейчас все заполонила одна штамповка, очень далеко от действительности. Никакой свободы в семидесятые-восьмидесятые в музыке не было и в помине, точно так же все решали деньги - а еще весьма ригидные ожидания слушателей, которые имели четкое представление о том, какую музыку они хотят слышать. Rush пришлось много бороться не только с требованиями звукозаписывающих студий, но и с непониманием обычных любителей рока, которые смотрели на них и не понимали, чо ваще.
Так что The Spirit Of The Radio - это песня о хорошей музыке, с маленьким преподвывертом.

@темы: слушаем Rush

00:04 

Long live rock 'n' roll
Взрослость - это когда ты, объедая в лесу малинник, думаешь: а ягоды-то немытые!

23:46 

Long live rock 'n' roll
Пашу сегодня в тренажерке, а по соседству персональная тренерша гоняет девочку. Тренировка близится к концу, и мы с девочкой заваливаемся на соседние коврики в более спокойной части зала, чтобы поделать пресс. Я уже устала и откровенно халтурю: делаю пятьдесят скручиваний + планка минуту + пятьдесят диагональных скручиваний на каждую сторону + еще планка минуту. Тут тренерша мне говорит: "А зачем ты качаешь косые мышцы? Талии не будет! У тебя ее и так нет. Женщине достаточно делать прямые". Ну охуеть теперь, спасибо! Я даже не нашлась, что ответить, кроме банального "Чтобы были".
Вообще, интересно, а какие еще мышцы не нужны женщине? Я уже слышала, что не нужны бицепсы, что не надо качать трапеции - ну, и квадры, конечно, после писанины Миро все резко начали бояться перекачать квадры. Видать, идеальная женщина - это такая огромная круглая жопа, из которой произрастают тоненькие веточки: ножки, ручки и талия.
Не нравится мне, что адепты этого подхода окопались в нашем зале. Агхиненгавится, товагищи.

Runes to my memory

главная