• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

Long live rock 'n' roll
Мэтт Диллаханти охуенный, например. Но я не могу его смотреть, потому что мне нельзя смеяться.
Но все равно смотрю.


21:04 

Long live rock 'n' roll
Вчера мне приснилось, как мы с нашим главюристом опоздали на работу, забрели в район атомной электростанции, а она йобнула. Мы в ужасе бежали, и я чувствовала, как на мне горит и расплавляется кожа.
А сегодня мне приснилось, что я помирилась с давно бывшим. И вот это был настоящий кошмар!

13:00 

Long live rock 'n' roll
А-а-а, поднимите мне веки!
Какая еботня кругом, не могу уже спать больше.
Завтра на работу.

23:17 

Long live rock 'n' roll
Тавегил мне, вообще-то, прописали для уменьшения отека, но работает он как заправский транквилизатор: мне на все насрать и я все время сплю. Всем рекомендую.
Правда, голова почти не работает.

17:08 

Про имплантацию

Long live rock 'n' roll
Если б конь имел меня, я б, наверно, помер!!! (с)

Дальнейшие кровавые подробности под катом

23:19 

Гимн фаталиста

Long live rock 'n' roll
С гряущего ДВД.
Чуваки, делающие вид, что читают речитатив, - это разные друзья Раш. Например, чел в маске свиньи - Лес Клэйпул, а три придурка, один из которых в круглых очках, - Trailer Park Boys, персонажи канадского комедийного сериала, уровень веселья и маразма в котором как раз во вкусе Алекса. Он даже снялся у них в одном эпизоде. Остальных я не признала.


00:23 

Long live rock 'n' roll
Попыталась читнуть очередную книгу Джулии Кэмерон о том, как правильно графоманить, и через десяток страниц сломалась на фразе:

Если прекратить убеждать себя в необходимости добиваться признания, очень многим понравилось бы писать. Хотя в привычных нам мифах редко об этом говорится, писать – потеха.

Нет, блядь, потеха - это ваш перевод, за который вы пятьсот рублей хотите.

23:48 

Long live rock 'n' roll
Очень сложно писать про пиратов неисправимому дрочеру на британский военный флот, а также на сочинения Форестера и О'Брайена, чтоб им икалось. При этом Сабатини у меня не пошел, Фенимор Купер невыносимо нуден, а Конан Дойль быстро кончился.
А главное - сколько матчасти и какая она злоебучая!

21:22 

Слушаем Rush

Long live rock 'n' roll
Сегодня мы слушаем The Garden. Это моя любимая песня.

Видео

Текст

Это заключительная песня с последнего на данный момент альбома Clockwork Angels. Поскольку альбом концептуальный, в ней рассказывается о том, чем закончилась история главного героя и к каким выводам он пришел. Я бы добавила - к каким выводам пришел сам Нил в течение жизни, потому что текст явно написан с точки зрения очень зрелого человека, много пережившего и повидавшего. И сам главный герой в ней уже не молод, со времени основных событий прошло несколько десятков лет. Если честно, я была слегка разочарована финалом: а где же спасение Заводных Ангелов, где разоблачение Часовщика и свержение его ебанутого строя, вообще, где весь экшен? Но потом я смирилась, что история немножко не о том. И самое главное в ней не экшен, а то, о чем поется в этой песне.
Кстати, она справедливо считается одной из самых лучших у Rush. И они очень забавно смущаются, когда им об этом говорят. "Это потому что большую ее часть написал Гедди", - говорит Алекс. "Зато в ней одно из самых лучших соло Алекса", - отвечает Гедди.
Между прочим, их продюсер, Ник Раскулинес, рассказывал, что соло это Алекс записал экспромтом, с первого раза, и в таком виде оно пошло на альбом. Была поздняя ночь в подвальной студии дома у Гедди, сам Гедди дрых на диване, а Алекса разобрало креативить. А утром они послушали и решили так и оставить, потому что шедевр повторить нельзя.

@темы: слушаем Rush

21:02 

Long live rock 'n' roll
С Днем переводчика меня... поздравила сегодня Танька сообщением в Вотсапе в семь часов утра.
Немецкие коллеги тоже поздравили - переводом, который нужно доделать до того, как я свалю на больничный. Учитывая количество страниц, это нетривиальная задача.

20:51 

Long live rock 'n' roll
Я, как последняя идиотка, заблудилась в Лосином острове!
Исследовала тропинку, которая увела в глубь лесов, обогнула МКАД, повернула в нужную мне сторону, а потом взяла и кончилась. Пиздюхать обратно полтора часа было лень, и я пошла напрямик. Там был бурелом, я его перелезла. Там была речка, я ее форсировала. Наконец началось болото. Я сгоряча полезла и в него, но поняла, что неиллюзорно вязну. Кое-как выбралась, пошла в другую сторону. Начало темнеть. Я опять попала в болото, чуть не просрала кроссовку и промочила ноги. Пошла в третью сторону. Внезапно из темноты вынырнул остов почившего еще в советские времена фонаря, а за ним бетонный забор. Телефон, как ни странно, ловил неплохо: он сказал мне, что это инфекционная больница, а за ней начинается город. Я проползла под забором и прокралась по территории, молясь, чтобы охрана меня не заметила. Везде, конечно, уже было заперто. Я с ужасающим грохотом перелезла через ворота, потому что они были высокие и тряслись под моим весом, спрыгнула на улицу и задала стрекача, пока за жопу не взяли.
Вывозилась как черт и устала соответственно.
Зато сфотографировала мухоморчики.



+1

01:20 

Long live rock 'n' roll
Опять пишу на морскую тематику. Опять всякие брамсели-хуямсели, шкафуты, фальшборты и прочее говно. Когда же лавры Форестера дадут мне спокойно выспаться?

02:45 

Long live rock 'n' roll
Вставай, солдат, давно убитый, вставай опять на войну,
По полю, по снегу, по свежей пашне и по морскому дну.

Сквозь торф и камень, живым не слышно, на битву зовет труба.
Вставайте, кости, покой не вечен, а вечна одна борьба.

Пусть штык обломан, и в каске пуля, хребет перебит ядром,
Вставай, забывший, как тебе имя и где стоял твой дом.

Приветствуй тех, что покуда живы, но скоро полягут тут,
Пока играют над ними трубы и в бой на врага зовут.

Пока облака встают над ними и по ветру рвется стяг,
Пока сапоги твоих потомков идут по твоим костям.

Вставай, солдат, в пробитое знамя вплывает закатный свет.
Есть войны, кровь, потроха и порох, а смерти все нет и нет.

03:28 

Long live rock 'n' roll
Дорогой организм, давай ты не заболеешь после сегодняшнего? Я больше не буду.
Вот только бухну завтра и вкачаюсь в понедельник, а больше не буду. :facepalm::lol:

01:00 

Alestorm

Long live rock 'n' roll
Эй, на палубе!
Обняла Криса.
Обняла еще кого-то.
Отлично помесилась.
Услышала Captain Morgan's Revenge, Keelhauled и Wooden Leg.
Загребла почти все автографы.
Сразилась с превосходящими силами за место во втором ряду и победила.
Концерт удался.

20:20 

Long live rock 'n' roll
Прописали уколы обезболивающих и гомеопатии, охуеть. Причем гомеопатия стоит раза в четыре дороже. Ее колоть точно не буду. А скорее всего, не буду колоть ничего. Сдам кровь, и хватит с меня лечения, пошло все в пизду. Вставлю зуб, какое-то время все равно не смогу заниматься, а если суставы и после этого не пройдут, им же хуже.

21:42 

Орден Канады похож на ромашку

Long live rock 'n' roll

Runes to my memory

главная