• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

А получилось как всегда

Long live rock 'n' roll
Мы тут с AdormideraBlanca сходили на "Бэтмен против Супермена". Вышли, продышались, посмотрели друг на друга и единогласно решили: пиздец. К чему еще слова?
Но поскольку я неисправимое трепло, рецензия все-таки будет.

Начнем с того, что конфликт Бэтмена и Супермена для комиксов далеко не новость. На эту тему есть куча арок, включая ту, где Бэтмен тайно хранил оружие против всей Лиги Справедливости - на всякий пожарный случай. Бэтмен параноик, к тому же, он обычный человек в окружении цельнометаллических супертитанов. В любой ситуации он пытается создать систему сдержек и противовесов и не дать абсолютной власти попасть в одни руки. Потому его желание заиметь криптонит в фильме меня ничуть не удивляет.

Дальше

22:08 

Long live rock 'n' roll
Тренер-кроссфитер - горе в спортзале.
*мрачно подумала Ворона, проползая в позе планки под девушкой, стоящей в позе собаки мордой вниз и отжимающейся на плечи*

22:20 

Long live rock 'n' roll
Всего полчаса кровищи и страданий, и я обрела аккуратную металлическую шайбочку на месте будущего зуба. Имплант стоит прочно: если уж он не вывалился от того, как мне откручивали заглушку (чуть башка не свернулась в противоположном направлении), значит, ему ничего не грозит. А потом искусник-терапевт ухитрился снова налепить мне поверх шайбочки муляж зуба, так что ходить с дырой не придется. Это хорошо, потому что я успела забыть, что без зуба здорово шепелявлю.

17:19 

Long live rock 'n' roll
Мой гениальный батя поналег к своему другану-доктору в отделение на профилактику и так мощно собрался, что не взял ни ложку, ни кружку, ни полотенце, зато упер мой стаканчик для полоскания рта. В каком корпусе лежит, сам не знает, пришлось выяснять методом гуглинга. Завтра поеду доэкипировывать это горюшко.

01:38 

Из несостоявшегося порнопста на Восьмое марта

Long live rock 'n' roll

14:48 

Long live rock 'n' roll
На работе сгорел сервак. Буквально. По всему этажу воняет паленой изоляцией, дышать нечем. Проветриваем, материмся.

23:22 

Long live rock 'n' roll
Святой Иероним да покарает тех надмозгов, которые переводят beliefs как "верования", а jumping to conclusions - как "скачущие умозаключения". Скачущие умозаключения, сука!

22:14 

The Mercy Seat

Long live rock 'n' roll
Мы вчера обсуждали, что сильнее пробирает: оригинал Ника Кейва или кавер Джони Кэша, и я вспомнила, что лет шесть назад сделала перевод этой песни, но так, кажется, никуда и не повесила.
Если мне не изменяет склероз, The Mercy Seat - это не просто Престол Господень, а именно тот престол, на котором заседал ветхозаветный бог согласно переводу Библии короля Якова, каноничному для американских протестантов. Здесь это еще и аллюзия на электрический стул.
Неудивительно, что Джонни Кэш сделал кавер на эту песню: она прямо очень в духе американских протестантов, хотя Нику Кейву вроде как негде было этого набраться.

Версия Джонни Кэша, моя любимая

Мой перевод

Оригинальный текст

03:45 

Long live rock 'n' roll
Сходили на очередной стимпанк-квест с Gero A. и Flanker-N и подебили всех в самый последний момент. Злой Механик, хозяин чердака, хотел сделать с нами что-то нехорошее, но мы открыли его монитор, нашли ключ от кладовки, отвинтили весло, приспособили к делу фоторамку, потянули за цепь, сломали лестницу и добыли ключ от двери на волю, хотя я уже готова была лезть за ним на потолок. Это был один из самых клевых квестов, которые мне доводилось проходить, и шестнадцатый по общем счету.
А потом праздник продолжился у них дома с вискарем, поэтому я сейчас с трудом попадаю по клавишам. Кстати, клавиатура в квесте тоже была.
А под самый конец, когда уже казалось, что мы проиграем, решили дать Механику последний и решительный бой, и из двери Фланкер выходил с подобранными на чердаке нунчаками, на случай, если на нас сейчас кто-нибудь прыгнет. Проходившая "Кошмар на улице Вязов" я отнюдь не была уверена, что это пустая предосторожность.

00:53 

Long live rock 'n' roll
Ведические кришнаиты обсуждают "шизофрению Ричарда Докинза". Всем шапочек из фольги за мой счет!


02:41 

Long live rock 'n' roll
Смотрю Эру Альтрона. Подвыпившие Мстители развлекаются, пытаясь поднять молот Тора.
Господи, я скучала по этому фандому. :lol: :heart:

22:16 

Long live rock 'n' roll
Посмотрела Зимнего солдата. Зашипперила Капитана и Наташу.
Что-то я совсем расклеилась как слэшер. :lol:

17:28 

Дэдпул в порошках

Long live rock 'n' roll
На самом деле, не совсем в порошках. Я криво сочинила по дороге из кинотеатра и уже не могла остановиться.
Тем, кто не смотрел, наверное, будет не смешно.

мы сняли фильм за сорок центов
мы мстителям стучали в дно
зато фансервисных моментов
полно

одна две три четыре пули
и пусть мне иском не грозят
я в общем тоже мстю а хули
нельзя

опять мораль какая скука
как будто мало прочих бед
назло врагам отрежу руку
себе

ну ладно помогу девчонке
бесплатно хоть бабла впритык
пусть знают все какой я тонкий
шутник

Еще тринадцать

02:13 

Long live rock 'n' roll
Примерно неделю назад у Ричарда Докинза случился микроинсульт. Во вторник его отпустили домой, и сегодня, точнее, уже вчера, он наговорил эту запись о своем самочувствии. По его словам, ничего смертельного, но пострадал тот участок мозга, который отвечает за координацию движений левой половины тела. Высшие мозговые функции, к счастью, оказались не задеты. В общем, он поправится, но все равно очень грустно слышать, с каким трудом он говорит. Про пуговицы прям до слез.



Но, конечно, будучи Ричардом Докинзом, он не мог не упомянуть о том, что могло спровоцировать этот инсульт, - а именно об очередном разразившимся вокруг его личности скандале. В конце января ему отказали в участии в конференции в США, посвященной развитию науки и научного скептицизма, на которую его до этого пригласили. Почему? Потому что Докинз подрался с тумблерофеминистками и сжвшками, защищающими ислам. Какое-то там видео он ретвитнул от кого-то, а потом удалил. Ну, и в целом высказывался, что феминистки, защищающие ислам, - это, наверное, какие-то неправильные феминистки, и они таки делают неправильный феминизм.
Что интересно, эти долбоклюи с конференции ему потом написали, извинились и пригласили обратно. Но, боюсь, он теперь еще долго нигде не будет выступать. :(
В данном случае я на его стороне и желаю ему скорейшего выздоровления. Поправляйтесь, профессор! Я люблю вас со всем вашим буйным полемическим задором, твиттерозависимостью, прямолинейностью, чувством юмора и вашим блестящим, глубоким, честным и ясным умом.

21:41 

Long live rock 'n' roll
Была сегодня в Дарвиновском музее на лекции Александра Маркова про половой отбор. Давно хотела послушать его живьем, и наконец представилась возможность.
К сожалению, я проспала как черт и прискакала в музей всего за полчаса до лекции, а потому не успела как следует там побродить и все посмотреть. Ко второму сожалению, именно сегодня там проходил какой-то детский праздник, и весь музей оказался забит орущими дошколятами.
Зато лекция была безумно интересная и раскрывала, в частности, темы, на которых спекулируют сейчас всяческие протосёловцы. Тут мои мысли свернули на феминистскую дорожку, но я, что называется, "всегда об ей думаю".
Жаль только, что лекция шла всего час, потом пришли сотрудники музея и, жутко извиняясь, попросили закругляться, потому что у них назначено следующее мероприятие. А аудитория, будь ее воля, еще бы слушала часа четыре.
Алсо, позади меня сидели три веселые бабульки, которые шепотом подстебывали друг друга и хулигански хихикали в соответствующих местах.

01:08 

Long live rock 'n' roll
Если я проверну все, что задумала на этот месяц, я буду молодец. Без денег, правда, но молодец. В марте будет Ад, Израиль и очередная операция, но на это насрать.

22:58 

Long live rock 'n' roll
Раздухарившись, я решила подтянуть заодно и итальянское произношение и скачала мануал для коренных итальянцев, желающих покончить с местечковыми диалектами и причаститься литературной норме языка Данте и Петрарки так, как ее понимают гнусные флорентийцы. Тут же мне открылось страшное: оказывается, в идеально грамотном итальянском языке существуют звуковые пары /o/ - /ɔ/ и /e/ - /ɜ/, обозначаемые на письме буквами "о" и "е" соответственно, и единого правила чтения нет! Сука, я всю жизнь выдавала во всех случаях средний вариант, и ни один учебник этого не описывал!

16:32 

Long live rock 'n' roll
Нашла в недрах Либгена совершенно очаровательный учебник по канадскому разговорному английскому. Обнаружила там многие слова и выражения, которые я знаю, но не употребляю, т.к. привыкла к американскому варианту, и еще больше тех, которые знаю, но не маркирую как типично канадские. А ведь они, натурально, встречаются в книгах канадских писателей (и в интервью Rush, ага).
Алсо, скачала несколько вменяемых видеокурсов и начала ставить себе нормальное американское произношение. Тут же обнаружила в своей речи кучу ошибок из-за смешения французского с нижегородским британского варианта и американского. Краткое /ɔ/ вместо краткого /ʌ/ - это какая-то беда, переучиваться очень сложно. Плюс периодическое /a:/ вместо /æ/. Все вместе - очень неряшливо.

01:32 

Long live rock 'n' roll
Снова порвались любимые джинсы, и тащить их на этот раз в ателье, видимо, бессмысленно.
Есть три возможных объяснения:
- я заплыла жиром
- я наконец-то накачала квадры
- джинсы нынче шьют из бумажных салфеток
Голосуем, дамы и господа.

14:31 

Long live rock 'n' roll
Пока ехала на работу, насчитала двенадцать человек в медицинских масках. Чего это они все повылезли? Зомби-апокалипсис, что ли, наконец начался?

Runes to my memory

главная