Записи за месяц: Сентябрь
13:14 

Long live rock 'n' roll
У меня ща только что взорвалась настольная лампа. Причем колба целехонькая, взорвалось там, где цоколь, аж салютом, секунды четыре искрило. Плафон оплавился. Не знаю, что это было, но я офигела.
А не далее как вчера я осталась без правой ноги, споткнувшись на лестнице. Спасибо, что после квеста, а не до. И спасибо, что до дома дошла нормально. А когда дошла, начало болеть, причем все сильнее. Обмазываюсь мазями и прыгаю на одной ножке.
Что такое не везет и как его уничтожить?

17:56 

Long live rock 'n' roll
Мне подвернулась халтурка - перевод книги с английского. 200 страниц, тематика - история медицины. Заплатят мало, но, поскольку это для одного хорошего человека, сделать надо в лучшем виде.
Весело мне стало уже в самом начале: в этой книге есть introduction, preface и foreword. Ладно, русский язык тоже не лыком шит, у нас найдутся введение, вступление и предисловие (и пролог, но это больше для художественной литературы). Вопрос в том, каково их расположение относительно друг друга и имеет ли это значение в принципе.

17:48 

Long live rock 'n' roll
Танюхе в ее клубе подарили две бесплатные недели для друга, и она отдала их мне. И очень вовремя, потому что у нас из-за ремонта стало совершенно невозможно заниматься. Приседаешь, а над тобой мужик с болгаркой что-то пилит и искры сыплются. Так что в понедельник я заморозила карту, а сегодня сходила на разведку в Танюхин клуб. Находится он в двух шагах от нашего дома. Перестроен из старого швейного цеха, по обеим сторонам огромные окна с видом на заводские сараюшки и шиномонтаж. Само помещение побольше нашей тренажерки, есть несколько стоек для приседа и куча скамей для жима (чтобы на всех любителей пропускать день ног хватило). Недостатки: нет бассейна, хамама, джакузи и прочих удовольствий.
Я отлично позанималась, легко взяла свои веса (у меня было совершенно иррациональное ощущение, что волшебство превозмогания распространяется только на мою качалку, а в чужом клубе я ничего поднять не смогу) и сходила в сауну. Сауна отдельная, только для женщин, а значит, с купальником можно не заморачиваться.
Надо было, наверное, все-таки взять туда карту, когда они продавались по пятнадцать тыщ. :lol:

23:42 

Long live rock 'n' roll
Как вам русский злодей Вадим, который планирует убить Людовика XIII и королеву Анну и устроить во Франции власть народа? И происходит это не во сне наркомана, а в бибисишной экранизации "Трех мушкетеров". При этом д'Артаньян шпиёнит для де Тревиля, Арамис крутит с королевой, а Портоса играет нигра.
Во мне сражаются адекватный человек и френдшиппер, потому что френдшипных моментов полно, но мозги отказываются воспринимать такую ересь.

23:31 

Long live rock 'n' roll
Я заметила, что у персонажей "Ходячих" на фоне нормального поведения случаются рандомные приступы инфернального свиноебства. Например, когда Рик и Мишонн в начале третьего сезона не подобрали парня, который бежал за их машиной и просил остановиться, а потом, когда его закономерно съели, остановились, чтобы подобрать его рюкзак. Или когда Кэрол внезапно прикончила двоих заболевших гриппом, "чтобы не было эпидемии". Эпидемия все равно была, а Кэрол это стоило изгнания. И с тех пор она ничего подобного не вытворяла. Или когда Абрахам ни с того ни с сего на выезде начал клеиться к Саше, забив на Розиту. Я уж не говорю про второй сезон, где вся группа постановила застрелить парня, которого они же сами спасли и ногу ему залечили. Или когда Рик хотел отдать Губернатору Мишонн.
Положа руку на сердце, лучше бы он свиноебнул, когда спасали священника. Вот уж абсолютно бесполезный персонаж.

15:39 

Long live rock 'n' roll
По случаю появления новой отепешечки решила припомнить все старые. Не так уж много получилось за девять лет сидения на Дайрях.

Шерлок ББС

Хорнблауэр

Команда А

Авенджеры

РПС

Ходячие

19:39 

Long live rock 'n' roll
В качалке сегодня все вверх дном: перекладывают потолок, тренажеры задвинуты по углам, всё в грязных следах и известке. Но даже это не оправдание для пропуска тренировки. Я делала жим 35 кг 4х8, присед 30 кг 4х10 и тягу 35 кг 4х10. Присед опять получается самый маленький, но повышать стремно, у меня только-только колени на последних повторах трястись перестали.
Таджики зато без всякого кача лазают по лесам, как спайдермены, мне страшно было на них смотреть, все время казалось, что кто-нибудь сейчас навернется.

22:42 

Long live rock 'n' roll
Я сейчас упарываюсь по "Ходячим мертвецам" просто с яростью тысячи солнц. Кто посмел сказать, что этот сериал Санта-Барбара? Да там же охуенный экшен, и с каждым сезоном все интереснее.
Мишонн :heart:
Кэрол :heart::heart:
Отепешечка :heart::heart::heart:

20:30 

Long live rock 'n' roll
Желание поныть коварно подступает именно тогда, когда ты решила, что на этой неделе только хорошие новости.

21:40 

Long live rock 'n' roll
А я пожала 35 кг 3х8! :crzfan:
Просто решила попробовать, и все получилось.

23:46 

С днем рождения, Нил!

Long live rock 'n' roll
Лучший барабанщик в роке, байкер, поэт, писатель и просто хороший человек.

Yes

21:08 

Long live rock 'n' roll
Что я могу вам сказать насчет нового "Оно"? Что старое "Оно" было лучше.

20:54 

Long live rock 'n' roll
Кое-как пожала 32,5 кг 3х10. Тяжело, сука, хотя, казалось бы, всего на 2,5 кг больше. Планирую к Новому году пожать 35 кг. Тягу тоже пора увеличивать, но ссыкотно. Присед - пока рано, может, через пару месяцев.
На кардио чуть-чуть увеличила скорость и тут же начала опять задыхаться.
В работе полный голяк, немцы в последний момент решили повысить своего сотрудника и взяли его на ту должность, куда я уже почти попала. Приглашения на собеседования у меня закончились, придется опять начинать с нуля. Ну хули, пока есть деньги на жратву, паниковать я не планирую.

20:18 

Long live rock 'n' roll
Все еще смотрю "Ходячих".
Упаси меня Слаанеш от того, чтобы смотреть в зубы дареной отепешечке, но Дэрил должен был за изгнание Кэрол хотя бы в глаз Рику засветить, я считаю. Нельзя быть таким ведомым. И в этом разрезе очень смешны поднимаемые в фандоме вопросы - мол, почему не Дэрил возглавил лагерь? Действительно, почему.

19:33 

Long live rock 'n' roll
Приснился мне сегодня ненаучно-фантастический сон. Далекое будущее, космос, федерации планет, все как нам мечталось. Только Земля анально оккупирована пришельцами с телекинетическими способностями, а обитателям всех остальных миров это норм. Я работаю в какой-то научной лаборатории на искусственном спутнике Земли под названием Технолуна-3, под началом высокопоставленной инопланетянки, похожей на огромную жабу в цветном платье. Типа я ее доверенное лицо, но на самом деле я подпольщица и тайно помогаю мятежным ученым бороться с оккупационным режимом. Внезапно случается какая-то пространственно-временная аномалия, и в мир межзвездного сай-фая проваливаются братья Диксоны из "Ходячих". Мы пытаемся их прятать от инопланетян, что крайне непросто, потому что братцы-актробатцы все время порываются сбежать.
Было много беготни, я все не помню, но закончилось мрачно. Мы с еще одним подпольщиком остались только вдвоем, всех остальных разоблачили, и у нас нет другого выхода, кроме как взорвать Технолуну-3. Мы собираемся это сделать методом камикадзе, врезавшись в нее на угнанном нами космическом корабле. Второй подпольщик прощается, высаживает меня в челнок и начинает разбегаться. Я понимаю, что времени до столкновения мне не хватит, чтобы отлететь подальше, все равно накроет взрывом. И вот я сижу в этом челноке, смотрю на удаляющийся корабль на экране и понимаю, что совсем скоро умру. Интересно, на что это будет похоже? Проснулась до столкновения, так и не узнала.

22:56 

Long live rock 'n' roll
Три сезона "Ходячих" я смотрела на рожу Мёрла Диксона и думала, кого же он мне напоминает. И только сегодня до меня дошло - это же Йонду из Стражей галактики! Мёрлофанаты могут попробовать припасть; там у персонажа практически такой же характер, разве что оптимизма побольше. И он тоже героически убивается в конце.

22:52 

Long live rock 'n' roll
Несмотря на все таблетки и превозмогания, самое любимое время дня у меня по-прежнему ночь, когда я уже лежу в постели, но еще не сплю и читаю с телефона фички. А самое нелюбимое - утро, когда просыпаешься и понимаешь, что ночь кончилась и надо вставать. Тем более, под таблетками так хорошо спится. Даже не знаю, пофиксится ли это когда-нибудь. Еще охуенно было вздремнуть после качалки часика два, но такой роскоши я себе теперь не позволяю.

00:47 

Amon Amart

Long live rock 'n' roll
Пару дней назад я переслушивала Surtur Rising и думала, какие же там классные песни, но ведь не сыграют ничего, наверняка сет-лист будет таким же стандартным, как на Вакене. И вдруг бабах - на тебе, Ворона, War Of The Gods, на тебе Destroyer Of The Universe, Runes To My Memory и One Thousand Burning Arrows, которую я очень люблю, а ведь была уверена, что ее не сыграют.
Ради Амон Амарт я пошла на неслыханный подвиг - приехала за час до начала. Для людей, которые способны тусоваться у клуба с десяти утра в лютый мороз, это, конечно, ничто, но для меня изрядно.
Сыграли отлично, звук был классный, разогрев зажег.
Меня чуть не затоптали, но это мелочи.
Купила футболку с йомсвикингом, завтра пойду в качалке красоваться.

22:38 

Long live rock 'n' roll
Как объяснить, что такое прогрессив-рок, людям, никогда ни слышавшим ничего сложнее музыки на "Нашем радио"? Мне слов не хватает. Какой-то Том Сойер, какие-то деревья, бред какой-то.
Это я девчонкам пыталась объяснить, почему не хочу с ними идти на дискотеку девяностых.

22:32 

Long live rock 'n' roll
Сегодня мы с девчонками и их дочками после школьной линейки ломанулись в Сокольники, арендовали там тарантас на педальном ходу, набились туда впятером и гоняли по всему парку, лихо вписываясь в повороты и подрезая другие такие же драндулеты. Исполнили, так сказать, ритуал прощания с летом.
Ебаный стыд, уже осень, а мне все кажется, только недавно был декабрь.

Runes to my memory

главная