Записи за месяц: Февраль
13:21 

Long live rock 'n' roll
А я вот не разделяю восторгов по поводу расширенного состава Хэллоуинов. Киске со своим козлиным фальцетом никому не нужен. Кай нужен, а Киске нет.

23:28 

Не тот цирк

Long live rock 'n' roll
Ох, какой был охуенный квест! Я могла бы рассказать о клоуне на цепи, который нас встречал и называл котятками. О другом клоуне с острым тесаком. О маленькой девочке. О шатрах и деревянном лабиринте. О колесе. О слепом клоуне с зонтиком. Об огоньках в темноте. О решетках и лазах. О том, как подо мной провалился пол и я вылезала из клетки через потайной ход. О том, как мы убили злого клоуна из пистолета и спасли девочку и грустного клоуна на цепи. Короче, тут была бы длинная простыня, но настроение мне слегка подпортили.
Проблема хождения на квесты с моими девчонками заключается в том, что они теряются в темных страшных помещениях и начинают выводить меня из себя. "Лиза, ты где? Лиза, дай руку! Лиза, ты куда? Лиза, что? Лиза, где? Лиза, что ты видишь? (То же, что и ты. Темноту кромешную. Думаешь, у меня в глазах инфракрасные линзы?) А кто это ползет? Чья это рука? Чья это нога? Чей это ботинок? (Тебе какая разница? Все равно отсюда никуда не деться. Ползешь себе, и ползи)..." Я не могу думать, когда мне на ухо орут с разных сторон.
Короче, прошли мы исключительно благодаря ангельскому терпению и подсказкам ведущих. Но какая роскошная там атмосфера! Мне даже показалось, в ней было что-то стимпанковское - наверное, из-за количества механизмов. Лабиринт бы категорически не понравился тем, кто не любит замкнутых пространств. Мне тоже не очень: я еще на "Инферно" задолбалась ползать на четвереньках и биться головой об потолок. На колесе мы раскрутили Мишу, но так хреново привязали, что он едва оттуда не свалился. Из-под меня уехал пол, и я прыгала с приличной высоты на поролоновые кубики. Остальных спустили вниз с горки. Удирали мы по складной лестнице, предварительно пальнув в главного клоуна из пугача. Раздобыли сертификат на продолжение "Инферно" и думаем туда сходить как только я подлечу нервишки и перестану бросаться на сокомандников с трехэтажным матом.

22:31 

Long live rock 'n' roll
В воскресенье мы ходили с Gero A. и Flanker-N на Кошмар Фредди Крюгера, а вчера - с девчонками - на Инферно. Фредди Крюгер впечатлил огненным шоу в начале, а Инферно - песком и водой. Такого я еще не видела ни в одном квесте.
На Инферно мы были с Танькой, Танюхой и Танюхиной коллегой Юлей. Перед началом нам выдали защитные костюмы, но все равно песок был везде. Я треснулась головой, ушиблась жопой и разбилась коленями, но все равно осталась довольна по уши.
По легенде, Инферно - это аномальная зона, в которой преломляется время и обитает чужая разумная жизнь. Уже не помню, за каким хреном мы туда поперлись, но раз уж пришли, надо исследовать. В первой комнате водились пауки и торчали из стен руки, а вылезать пришлось через холодильник. Во второй стоял дым коромыслом и было два яруса - пол и деревянный помост высотой мне примерно по грудь, усыпанный мелким песком. Там же впервые появился монстр - ящер в резиновой маске, который довольно натурально ползал по песку и пытался кого-нибудь из нас утащить, а мы орали и отбивались. У самой стены прямо в помосте оказался люк, через который мы по подземному лабиринту (пыльные маты, какая-то дрянь, свисающая с потолка, и монстр, пытающийся ухватить за ногу через щели в стенах) пробрались в третью комнату. Там обнаружился алтарь, небольшое рукотворное озеро глубиной примерно по щиколотку и два резиновых сапога. Угадайте, кто разувался, надевал сапоги и шарил по озеру в поисках той единственной рыбки, к которой привязан ключ.
Не успела я вылезти, как вернулся монстр. Девчонки забились в угол, а я не успела и попыталась слиться с алтарем, но безуспешно. Монстр обернулся и вразвалочку зашагал ко мне. Тут мне надо было прыгать обратно в озеро, он за мной не полез бы, но я плохо соображаю в стрессовых ситуациях. Монстр повалил меня на пол, схватил за ногу и поволок. Девчонки бросились меня отбивать. В результате сражения я чуть не лишилась казенного сапога и ноги заодно, но победа осталась за нами.
Для решения предпоследней загадки нужно было вернуться назад в первую комнату и открыть найденным ключом последний тайник. Угадайте, кто полз по лабиринту впотьмах, чертыхаясь и ударяясь головой о потолок? Правильно. В лабиринте я заблудилась, забрела в отнорок монстра, слепо потыкалась там и наконец вылезла на помост с песком. Никто на меня не бросался, я добралась до первой комнаты, вытащила из тайника последний артефакт и принесла девчонкам. Мы положили его на алтарь, и на нас сверху свалился ключ, прямо Танюхе на голову.
"Бегите, скорее! - спохватилась наша ведущая, которая, надо заметить, подсказывала редко и неохотно. - Скорее бегите, или останетесь здесь навсегда!" Мы рванули. На помосте уже поджидал монстр, но не ящер, а неведомое существо с мощным клювом, как маска у чумного доктора. Наши ряды, и без того нестройные, окончательно смешались. Я споткнулась о чью-то ногу и сверзилась с помоста на бетонный пол. Кто-то упал на меня сверху, образовалась куча-мала. Визжали и хохотали мы, ревел монстр. Беспорядочное бегство кончилось у двери из локации, которую еще предстояло открыть. "Лиза, открывай! Открывай быстрее!" - орали девчонки, сбившись в кучу возле скважины и мешая мне. Я их растолкала, сунула ключ не той стороной, но вытащить не успела: дверь распахнулась, и мы вывалились в коридор. Ведущая захлопнула дверь прямо перед клювом монстра.
А мы пошли снимать костюмы и вытряхивать песок из волос. Показалось, что прошло совсем мало времени, но часы показывали пятьдесят минут. Наверное, время действительно преломлялось.
У этого квеста есть продолжение, и мы, конечно, на него пойдем. А еще ведущая рассказала про какой-то хоррор, где раздают водолазные костюмы и ходят по грудь в воде. ХОТЕТ. Все хотет, тем более, у нас теперь есть команда.

22:15 

Long live rock 'n' roll
Финская грамматика - это то место, в котором даже большой волосатый Перкеле ногу сломит. Особенно третий инфинитив. Вы можете представить себе глагол, который изменяется по падежам?

20:15 

Long live rock 'n' roll
Как хорошо я сегодня позанималась: тяжело, но не до седьмого пота, и почти не устала. Всегда бы так.
Пожала 25 кг 4х9. 4х10 еще ни разу не удалось с тех пор, как я начала принимать таблетки, но, если очень упираться, через пару недель, думаю, получится.
На соседней скамье неведомая богиня жала 55 кг на пять раз, уязвив меня этим в самую пятку. То ли феминистично радоваться существованию такой богатырши, то ли гнусно завидовать.
Между прочим, на днях я встретила в зале Таню. Оказывается, она никуда не ушла и по-прежнему ведет памп во вторник (чего я не знала, потому что с недавних пор в расписании перестали указывать имена тренеров). Я была дико рада ее видеть, но вряд ли попаду к ней в ближайшее время. Будем смотреть на вещи трезво, пока я не работаю, вечером я в зал себя не выгоню никогда. Удивительно, что по утрам силы воли ходить хватает.
Завтра надо будет функционалкой позаниматься, без веса, значится. И посмотреть, починили ли мою любимую дорожку.

22:04 

Long live rock 'n' roll
Хотите прикол? В итальянском варианте Сэйлор Мун Зойсайт женщина! Его озвучивают женским голосом и говорят о нем в женском роде. Плакал тот недояой... :lol:


22:33 

Long live rock 'n' roll
Autrice, Autorin, authoress... Людей так бомбит от этого безобидного, в сущности, слова, что, пожалуй, следует пользоваться им гораздо чаще, чем это делаю я.

13:40 

Long live rock 'n' roll
От треда про старые мультики на Правдорубе меня пробило пересмотреть Сэйлор Мун. Скачала итальянскую озвучку, чтобы хоть не совсем даром время тратить. А там такая укатайка! Во-первых, итальянцы не стали покупать права на музыку, запилили собственные опенинги и эндинги с песенками из детсадовского утренника. Во-вторых, Такседо Маска зовут Милорд. Такседо Маск, конечно, тоже тупо звучит, если вдуматься, но Милорд! Как собаку прям. Алсо, у всех персонажей-японцев, не только у Банни, европейские имена. А Джедайта зовут Джек. Прямо не терпится увидеть, что они сделали с той единственной недояойной сценой между Зойсайтом и Кунсайтом, которая так волновала наши сердца в далеком детстве.
Как же я любила Сэйлор Мун! Ее показывали по 2х2 по субботам и воскресеньям, и я всю неделю жила в ожидании. Когда в конце первого сезона все Сэйлоры погибли, я ревела в три ручья, как по живым людям. Еле дождалась воскресенья, когда показывали следующую серию, и благодарила всех богов, что ждать всего один день, а не до следующей субботы.
А бросила ее смотреть, когда понавылезало всяких сэйлоров выше крыши и началась какая-то херня с Пегасом и цирком уродов и рыбобабой без сисек. Так до сих пор и не знаю, чем все закончилось.

15:39 

Long live rock 'n' roll
Финская форма повелительного наклонения для множественного числа - antakaa omena, lukekaa kirja - неистово напоминает русское "сделай-ка", особенно на слух. Интересно, случайное это совпадение или нет.

01:00 

Пиарю годного автора ужасов

Long live rock 'n' roll
Если вы знаете, кто такой Юрий Нестеренко, вам ничего не нужно объяснять. Если не знаете - он человек специфический если не сказать ебанутый, местами Новодворская в штанах, местами двачер-трансантигуманист, неукоснительно соблюдает взаимоисключающие параграфы, совмещая в своих убеждениях либерастию и расизм, и шикарно умеет нагнать саспенсу.

Черная топь - ужасы про мертвецов и коммунизм. Полемика с коммунизмом крайне актуальная (от слова "всем похуй"), но по сути отличный кинематографичный ужастик.
Отчаяние, отчаяние, ОТЧАЯНИЕ!! Мертвецы и ужасы на фоне всеобщего пиздеца; крайне любопытная общая теория всего, объясняющая мир, Вселенную и все такое прочее.
Рукопись, не найденная никогда - внезапно поэма про зомби-апокалипсис, тоже вполне кинематографичная.
Пещера ужасов - кровь, кишки, распидорасило.
Чиновник Роспотребнадзора - злободневное.
Открытое письмо верующим - богохуйство.

Runes to my memory

главная