Записи за месяц: Декабрь
13:48 

С Новым годом!

Long live rock 'n' roll

14:26 

Long live rock 'n' roll
Народу в магазинах дофига. И все злые как черти, как будто завтра не Новый год, а Апокалипсис.

21:47 

Long live rock 'n' roll
Как только я перестала делать кардио, вес перестал колебаться совсем. Ни хуя я не похудела за этот год. Ну и ладно, зато веса в тройке подняла с 15 кг до 35 кг. Будем считать это моим главным фитнес-достижением.

Фотка

22:19 

Long live rock 'n' roll
Ремонт в качалке идет своим чередом. Нет у нас теперь ни красных стен, ни желтых стен, ни розовых полов, ни ангелочков с целлюлитными жопами у салона красоты, а есть только серое, черное и стальное. Как будто мы все сидым турма. Так что мне немного грустно. Я помню, как здорово было приезжать с работы и оказываться совершенно в другой атмосфере, в ярких цветах. А в общих залах еще и гантельки были голубые и розовые. Теперь уже не торт.

23:03 

Long live rock 'n' roll
Я, кажется, поняла, в чем общая проблема дисишных сценариев, причем это касается и фильмов, и сериалов. Там слишком сложные проблемы разрешаются слишком легко. Всем знакома фишка американского кино: героя сначала отпиздят и повозят лицом по асфальту, план А не сработает, план Б провалится, нужная деталь укатится куда-нибудь, правильное решение придет умным персонажам в голову в самую последнюю секунду, а герой будет героически ползти, превозмогая огненный шторм, пургу и землетрясение, и зрителя будут мучить, растягивая момент, как он тянется за спасительной вундервафлей, на полчаса. В дисишных же сериалах, равно как и в фильмах, проблемы решаются с первого пинка. Потому что нужно же еще оставить время на драму! В итоге сюжеты получаются довольно наивными, как в мультиках или комиксах.
Поэтому кроссовер Флэша, Стрелы, Легенд завтрашнего дня и Супергерл про нападение пришельцев я смотрела через щелочку фейспалма.

23:12 

Arrow

Long live rock 'n' roll
Посмотрела первый сезон "Стрелы". Пока могу сказать, что больше супергеройства и меньше санты-барбары и любовных многоугольников пошло бы этому сериалу на пользу.
Суть вкратце. Молодой богатый распиздяй по имени Оливер Куин отправляется вместе со своим отцом кататься на яхте в Южно-Китайском море. Яхта терпит крушение, все погибают, кроме распиздяя, которому удается каким-то чудом добраться до одинокого острова. На этом острове ему предстоит выживать пять лет, совершенствуясь в стрельбе из лука и превращаясь в ловкого героя, который будет скакать по крышам родного города, косплея Бэтмена. Такова история становления Зеленой Стрелы, и я не погрешу против истины, если скажу, что это довольно дурацкая история для супергероя. Правда, в сериале оказывается, что остров вполне себе населен: там обитает безумный китаец, который при первой же встрече влепил Оливеру стрелу в плечо, дочка безумного китайца, какие-то наемники, и еще Слэйд Уилсон сидит в кустах. В общем, Оливер начинает со всей этой братией приключатся, и флэшбеки о том, как его били и унижали, нам показывают в течение всего первого сезона.
Вернувшись с острова, Оливер планирует искупить грехи своего отца (о которых тот ему невнятно поведал перед смертью) и начинает выяснять, что из себя представляет некое загадочное Предприятие, в котором по уши замазаны самые богатые и влиятельные люди города, в том числе мать Оливера и отец его лучшего друга. В то же время он бегает с луком и стрелами по городу, спасая людей, ловя наркобаронов и переводя бедным украденные у богатых неправедно нажитые миллионы. Поскольку на дело он выходит в капюшоне, в городе его прозвали The Hood.
Но этот сериал не был бы современным сериалом, если бы сценаристы не накрутили поверх всего этого еще и отношеньки. Зеленый стрелец встречается то с полицейской детектившей, то с Охотницей, то вяло пережевывает свои отношения с Лорел Лэнс, бывшей подружкой, которой он изменил с ее собственной сестрой (сестра отправилась с ним на яхте и утонула вернется в каком-то грядущем сезоне в роли Белой Канарейки). Пока все думали, что Оливер погиб, бывшая девушка начала встречаться с его лучшим другом Томми. Теперь у них троих все сложно. Дело усугубляется тем, что отец Лорел - детектив Лэнс - ненавидит и стремится уничтожить Капюшона, а отец Томми немножко Ра'с ал Гул, Черный Лучник и главный злодей первого сезона.
Еще у Оливера есть младшая сестра. Она тырит в магазинах, шляется по вечеринкам, нюхает всякую дрянь и постоянно ноет, какие плохие у нее родители и брат. К концу первого сезона она дико западает на воришку из местных трущоб, которому Капюшон однажды спас жизнь и который теперь одержимо его ищет, чтобы напроситься в сайдкики.
И все это с пафосом, на абсолютно серьезных щах. Это ДиСи, детка.
Так вот, я смотрю весь этот цирк, не отрываясь. И буду качать следующие сезоны.

@темы: Бэтмен и все-все-все

22:46 

Long live rock 'n' roll
Не пишется до такой степени, что я не могу закончить два начатых поста про сериалы. :apstenu:
А ведь теперь можно писать все, что угодно, поскольку вся моя френдлента разбежалась. Все равно это никто не прочитает. Так что я могу плясать и упарываться ДиСи сколько угодно.

21:11 

Long live rock 'n' roll
Теперь у нас в качалке ремонт на втором этаже, так что я временно осталась без кардио. Решила вместо него поделать изоляцию, на которую у меня раньше не оставалось ни времени, ни силенок. Вообще, обычно я делаю только базу. Тупо жим, присед и тягу на каждой тренировке. Да, меня на это хватает. Не хватает на все остальное. :lol: Потом делаю жим гантелей на наклонной скамье и выпады. Ненавижу выпады, сотона их придумал, но все равно делаю. Если потом еще есть силы, доползаю до тренажера и делаю тяги. Сегодня еще добавила разгибание рук на трицепс и подъемы гантелей на плечи. Это не очень хорошая замена, потому что кардио после силовых все-таки легче, чем силовые после силовых. А на пресс меня опять не хватило.

18:11 

Флэш и Супергёрл заняшили Стрелу

Long live rock 'n' roll
ДиСи, отпусти меня, а?

Yes


Тык

@темы: Бэтмен и все-все-все

19:15 

Long live rock 'n' roll
Наконец-то нарисовался заказчик "Коронарной ангиопластики" и сказал, что все хорошо. Уф! Я все-таки боялась налажать с тонкостями.
А еще я тут пофоткала нашу качалку трясущимися ручками.

Тык

23:23 

Long live rock 'n' roll
Мужик в дурацком костюме на полном серьезе разговаривает с гигантской гориллой. Ничего особенного, просто еще один эпизод сериала от ДиСи. Я обожаю этот фандом. :lol:

15:44 

Long live rock 'n' roll
"Смыслообразующая роль визуального метаартефакта" - а теперь переведите это на английский. :lol:
Воля ваша, но эти театро- и искусствоведы выражаются каким-то совсем неудобоваримым языком. Переводить это на инглиш - адские муки.

20:21 

Long live rock 'n' roll
Сегодня до меня дошла печальная истина. Хочешь ты или не хочешь, любишь или не любишь, тошнит тебя или не тошнит, но творог есть надо. Иначе ни хрена не получается норму белка набрать. И не растут ни мышцы, ни показатели. Сколько я уже жму 35 кг? Как минимум с начала осени. И что же? По-прежнему это происходит с кряхтением на весь зал и отбиванием штанги от ребер. Прогресса нет вообще нихуя. Посему перед лицом товарищей торжественно обещаю жрать в неделю как минимум три пачки творога. Оптимально - после тренировки. И никаких.

Runes to my memory

главная